Наконец-то наступил долгожданный сезон кабачков.
Любители этого овоща уже вовсю используют его в готовке.
Блюда из кабачков украсят любой стол, но, для того чтобы взять из них максимум пользы, каждая хозяюшка должна знать, как выбрать качественные и вкусные кабачки.
Когда мы покупаем овощи, то всегда бдительно следим за тем, чтобы они были спелыми.
Если говорить о кабачках, то стоит знать, что их лучше употреблять незрелыми.

Не стоит выбирать кабачки больших размеров. Самая оптимальная длина кабачка — 12–20 см, а вес — 100–200 г.
Также степень зрелости овоща можно определить и по его кожице.
Она не должна быть толстой, чаще всего это показатель того, что кабачок переспел.
На кожице не должно быть повреждений, она должна быть тонкой и гладкой.
Если перед вами кабачок с небольшими царапинами, то лучше его не брать.
Из-за того, что кожица кабачка достаточно нежная, даже самые незначительные повреждения могут стать причиной быстрой порчи овоща.
Лучше всего употреблять кабачки в период с мая по июль, так как в это время из них можно извлечь больше всего пользы.