Макароны любят практически все!
И не важно, рожки ли это, спагетти или замысловатые звездочки.
Главное — дешево, вкусно и быстро. Сварить пасту каждый сумеет.
Но не спешите сливать оставшуюся воду. Оказывается, есть много способов использовать ее.
1.Для цветов

Вода, в которой варились макароны, очень богата минералами.
Если вы варите макароны в пресной воде, ее можно охладить и использовать для поливки.
Комнатные растения скажут спасибо!
2.Для «Песто»

Если задумаете приготовить к рожкам соус «Песто», помните, что макаронная вода — лучшая основа для него.
3.В тесто для хлеба и пиццы

Проверено итальянцами: вода, в которой варились макароны, улучшает структуру несладкого теста. Попробуйте сами!
4.Для вымачивания бобовых

Бобы и фасоль мы часто оставляем в пиале с водой на ночь.
Но попробуйте вместо этого поместить бобовые в воду от макарон. Вкус вас приятно удивит!