Жаклин Кеннеди: непростая судьба первой леди.

Когда Жаклин приняла предложение сенатора Кеннеди, она понимала, что их будущее не будет легким.

Однако то, как сложится в итоге ее судьба, девушка явно и предположить не могла.

Первая леди, икона стиля – всеми этими эпитетами награждали Жаклин Кеннеди при жизни. Она была самой настоящей супругой президента страны. Вот только сделать ее счастливой Джон Кеннеди так и не сумел.

Они познакомились на званом приеме у общих друзей. 23-летняя Жаклин Бувье получила хорошее образование во французской Сорбонне и американском Университете Джорджа Вашингтона, стала бакалавром искусств в области французской литературы и даже успела поработать в газете.

Джон был молодым сенатором и ставил своей главной целью кресло президента. Они начали встречаться и уже через год сыграли свадьбу, на которую пригласили больше тысячи гостей.

Когда мама Жаклин, Джанет Очинклосс, выразила недовольство столь пышным торжеством, Кеннеди ответил: «Вы всего лишь выдаете дочь замуж, а я на этой свадьбе должен познакомить страну с будущей первой леди США».

Но до этого было еще далеко. А пока молодой жене пришлось свыкнуться с новой жизнью в составе огромного клана Кеннеди. Воспитанная, образованная, начитанная, она была совсем не похожа на сестер Джона – и никак не могла влиться в их компанию.

Тем не менее, роль хозяйки дома и супруги политика Джеки играла с достоинством. Она мирилась с частыми изменами любвеобильного супруга и мечтала о большой семье.

Через три года после свадьбы Джеки, наконец, забеременела – и вскоре пережила первую большую потерю. Дочь Арабелла появилась на свет мертворожденной.

Они продали дом, в котором жили, переехали в другой город и решили попробовать еще раз. Керолайн Бувье Кеннеди появилась на свет в большой американский праздник – День благодарения 1957 года. Жаклин была счастлива: мечта о семье начинала сбываться.

Через три года Джон Кеннеди объявил о выдвижении своей кандидатуры на пост президента США. Преданная мужу во всем, Жаклин была намерена активно участвовать в его предвыборной кампании. Но когда она поняла, что снова ждет ребенка, планы пришлось изменить.

Беспокоясь за супругу, Джон последовал совету врача и запретил ей покидать дом без лишней необходимости. Но Жаклин не была бы собой, оставшись в стороне. И она стала участвовать в президентской гонке, не покидая дома: отвечала на письма избирателей, давала интервью, записывала рекламные ролики и даже вела свою газетную колонку.

Кеннеди победил. Страна получила первую леди, о которой позднее скажут: она дала Америке то, чего ей так недоставало – аристократичности.

Читай продолжение на следующей странице

Удивительный мир
Жаклин Кеннеди: непростая судьба первой леди.
10 странных мифов о любви между людьми