Ученые пришли к интересному выводу – мы программируем себя своими же поступками на бедность.
Узнайте, какие мысли способствуют этому.

Постоянная жалость к себе
Когда мы постоянно жалуемся на свои проблемы и неудавшуюся жизнь, то этим мы настраиваем себя на негатив, а тем самым приближаем бедность.
Окружающие вас люди устают проявлять к вам жалость и отворачиваются от вас. У вас нет больше хороших знакомых, вы теряете круг привычного общения, вас сторонятся коллеги. И в итоге вы теряете деловые контакты, вас выживают с работы и новые проекты обходят вас стороной. Получается, что вы своими руками и своим настроем рушите то, что создавали многие годы.
Болезненная экономия
Болезненная привычка экономить на всем и везде, по заключению психологов, это первый шаг к бедности. Казалось бы, чего плохого в том, что человек постоянно ищет в интернете распродажи, не дает денег в долг, официанты всегда остаются без его чаевых, а ребенка он не заводит, чтобы не «плодить нищету». При этом его зарплата находится на должном уровне. Просто, чаще всего, проблема заключается в том, что он просто не умеет считать разницу между приходом и расходами. Люди, которые достигли финансового благополучия, ценят чужой труд и готовы платить за вещи их реальную цену и ожидают от окружающих того же. В этом секрет привлечения богатства.
Не все можно оценить в долларах
Чем отличаются люди, настроенные на бедность, и успешные люди? Одно из различий заключается в представлении о счастье. Для успешных – это счастье, любовь и дружба, для бедных – только мешки с золотом. По их мнению, если получать огромную зарплату, носить модную одежду и иметь коттедж на берегу теплого моря, то вот оно счастье. Как же привлечь удачу — никогда успешные люди не меряют счастье количеством золотого запаса на банковском счете.