Как перестать бояться старости и полюбить свой возраст.

Недавно я услышала хорошую шутку «Секрет ее молодости — 1999 год рождения».

И это правда: все, кто старше 1999 года рождения, так или иначе, задумываются о возрасте и выстраивают свои отношения с ним.

Возможно, читательницы с предмиллениумной датой в паспорте напишут в комментариях, что у них тоже сложные отношения с возрастом и есть свои проблемы.

Охотно в это поверю. Но посочувствовать вряд ли смогу.

Неприятность «я слишком молода» обычно уменьшается по мере прожитых лет.

А вот ощущение старости, которое подбирается с каждым годом, нельзя повернуть вспять.

Многие мои подруги болезненно переходили 50-ти летний рубеж.

Ведь именно 50 это та цифра, после которой женщины начинают чувствовать закат.

Пока я наблюдаю несколько способов обхождения с возрастом, который не очень нравится.

Избегание.

В какой-то момент женщина начинает скрывать сколько ей лет. В социальных сетях она оставляет только дату рождения или вообще пустоту.

Фото делает в рассеянном свете или наоборот в полутьме в темных очках. На вопросы о возрасте либо вообще не отвечает, либо начинает заигрывать «а насколько я выгляжу?».

Лично я ненавижу эту игру. Собеседника она вынуждает или сразу принимать роль идиота, отвечая «вам больше 30-ти не дашь», или пытаться честно угадать и обидеть даму ошибкой.

Не имеет значения, как выглядит, избегающая встречи с собственным возрастом женщина.

Точнее выглядеть она может сколь угодно хорошо. Важно, что во всем, что касается собственного возраста, ей сносит крышу.

Помню как одна моя знакомая, перевалив 50-ти летний рубеж, вдруг стала всем рассказывать, ужасно жеманничая и строя глазки, «Этот Петр, с которым мы познакомились, думает, что мне 33 года, ах-ха-ха, он умоляет меня выйти за него замуж и родить ребенка».

Другая выдумала себе целую группу тайных поклонников и донимала всех историями, как же они в нее влюблены и на какие жертвы готовы. При этом увидеть в живую хоть один из следов этих любовных безумств в виде букетов из 100 роз, многочисленных украшений или легкого загара, который непременно возник бы после уикэнда в Ницце –не удавалось.

Поэтому вскоре женщина стала предметом всеобщих насмешек и сплетен в курилке. И вместо того, чтобы достойно нести себя и свои годы, превратилась в шута.

Как говорила Саманта из Секс в большом городе: «Если бы тебе было 25, это было бы очаровательно.

Но тебе 32 — и это уже глупо».

Бравада.

Это когда заезженные и довольно грубые слова «45- баба-ягодка опять» начинают выпячиваться и носиться, как корона.

А еще воспринимаются обладательницей возраста как сигнал «теперь мне все можно»-выпивать больше, говорить громче, оглушительно хохотать, щипать за ягодицы молодых официантов.

Компанию таких женщин можно наблюдать в кафе и ресторанчиках среднего звена где-нибудь «на районе». Они ярко одеты, заказывают много алкоголя, постоянно бегают курить, громко обсуждают наряды или места, где они встретятся вновь.

Искусственное состаривание.

Читай продолжение на следующей странице

Как перестать бояться старости и полюбить свой возраст.