Совсем скоро наступит прекрасный христианский праздник Святой Троицы, который в 2018 году выпадает на 27 мая.
Это 50-й день после Пасхи, приходящийся, как и в другие годы, на воскресенье. Потому Троица еще называется Пятидесятницей.
Мне очень нравится этот светлый и радостный летний праздник, и я всегда жду его с особым трепетом.
Люблю этот день за особую атмосферу, за прекрасную службу в церкви, за ту красоту, когда православные храмы украшены зеленью (на пол обычно кладут свежескошенную траву.
Иконы украшают весенними цветами и молодыми ветвями деревьев), и за то гармоничное состояние, которое ощущаю на Троицу.

Однако Троица окутана невероятным количеством традиций, ритуалов и поверий, в которых порой бывает трудно разобраться и понять, что верно, а что нет.
Поэтому за советом в этом вопросе я обратилась к своей хорошей подруге Анне.
Муж Ани — отец Алексей, службы которого так любит посещать вся моя семья, а сама Аня — очень светлый и прекрасный человек.
Она с радостью рассказала мне, как правильно отмечать день Святой Троицы-Пятидесятницы, а также о том, чего категорически нельзя делать в этот день.

Православный праздник Троица
Согласно Евангелию, на 50-й день после воскресения Иисуса Христа, на апостолов, которые вместе с Матерью Божией собрались для молитвы в доме на горе Сион, снизошел Святой Дух.
Это явление имело вид языков пламени, окутавших апостолов, но они не обжигали, а дарили радость и умиротворение.
Внезапно они заговорили на всех возможных языках, чтобы нести Слово Божие в массы. Далее апостолами было проведено крещение почти трех тысяч человек, а значит прошел процесс зарождения христианской церкви.
Традиционно в Пятидесятницу вспоминают святую Троицу: Бога Отца, Бога Сына и Бога Святого Духа. В церковной литературе говорится, что вечером перед Троицей на Землю сходит Святой дух.
Им освящается и благословляется всё вокруг, он наполняет душу человека добром, любовью, верой, терпением.
ТРАДИЦИИ И ЗАПРЕТЫ НА ТРОИЦУ