«Людк, а Людк»! Вот как живет сейчас очаровательная героиня фильма.

Дорошина принадлежит к числу тех актрис, которым было достаточно одной роли, чтобы навсегда остаться в памяти зрителей.

Для Дорошиной этой ролью стала ее героиня из картины Владимира Меньшова «Любовь и голуби».

Конечно, в ее жизни были яркие роли в таких картинах, как «Первый эшелон», «По семейным обстоятельствам», «Алешкина охота» и многих других. Но кино для Дорошиной всегда было чем-то второстепенным, необязательным. Главным для нее в жизни был и остается театр.

Театр «Современник», в котором она служит с 1959 года. Кстати, и роль ту, ставшую для неё судьбоносной, — Надюху, бабу бесхитростную, безудержную, бесшабашную — Дорошина играла в спектакле «Любовь и голуби» именно в «Современнике».

Там её и увидел Владимир Меньшов. И загорелся перенести и саму пьесу, и Дорошину вместе с её Надюхой на экран. У зрителей Надюха имела успех феерический — эта её фразочка «Людк, а Людк! Тьфу» Деревня!» тут же «ушла в народ».

Любовный треугольник. Дорошину, как она сама признается, почему-то очень любили хулиганы. Она казалась им, что называется, своей в доску. Возможно, потому, что одной из первых её ролей в кино стала Нелли — подруга бандита в ленте Михаила Калатозова «Первый эшелон».

Впрочем, ухаживали за ней и самые завидные женихи Советского Союза. Ее первой большой любовью стал Олег Ефремов. Их бурный роман не был ни для кого секретом. Казалось, что счастливый брак не за горами.

Читай продолжение на следующей странице

«Людк, а Людк»! Вот как живет сейчас очаровательная героиня фильма.