«Людк, а Людк»! Вот как живет сейчас очаровательная героиня фильма.

Но в один момент влюбленные поссорились.

Ефремов увлекся другой актрисой. А за Дорошиной стал ухаживать Олег Даль. Он даже сделал ей предложение, чтобы таким образом отомстить Ефремову. Она ответила согласием.

На свадьбу собрался весь «Современник», включая предыдущего ухажера Дорошиной — Ефремова. Гуляли долго и бурно. В хмельном угаре Ефремов посадил новобрачную себе на колени и сказал: «Все равно ты любишь и будешь любить только меня!».

Эта ситуация не осталась незамеченной женихом. Брак затрещал по швам, так и не начавшись. Даль начал пить. Несколько раз то уходил из театра, то возвращался вновь.

Вскоре молодожены развелись. Дорошина всю эту историю восприняла очень болезненно. После расставания с Далем актриса почти 20 лет была одна. Главное место в ее жизни заняла сцена.

Второй раз на поход в ЗАГС Нина Михайловна решилась после знакомства с художником по свету Владимиром Тышковым. И не прогадала. Это был союз двух взрослых, состоявшихся людей. Они прожили вместе 20 лет, пока супруг не умер. Нина Михайловна вспоминает его с теплотой и благодарностью.

Будучи в браке, она продолжала общаться и с Олегом Ефремовым. Они сумели остаться добрыми друзьями.

Черная полоса. Последние несколько лет для Нины Михайловны выдались тяжелыми. Не так давно Дорошина потеряла мать. Чуть раньше в возрасте 24-х лет ушла из жизни ее племянница — актриса театра «Сфера» Нина Дорошина. Последний же год Нина Михайловна сама испытывает серьезные проблемы со здоровьем. Сначала случился инфаркт. После актрисе диагностировали астму.

Также Дорошина страдала ущемлением нервов в позвоночной области. Сильные боли практически приковали ее к постели. Но буквально в начале ноября ей сделали серьезную операцию на позвоночнике.

Сейчас актриса чувствует себя хорошо. Отказалась от услуг сиделки. Ходит без тросточки. Правда, врачи пока не разрешают ей выходить на улицу.

Нина Михайловна настроена оптимистично. Уверяет своих гостей, среди которых немало студентов, что к новому году будет стоять на каблуках.

И, конечно, Дорошина вновь мечтает выйти на сцену своего любимого театра «Современник», с которым связана вся ее жизнь. И то, что премьерных спектаклей с ее участием давным-давно не было, ее ничуть не расстраивает.

«Когда я читаю о том, что Дорошина давно должна бы уволиться из театра, поскольку ей не дают новых ролей, я испытываю недоумение. У меня нет детей. Нет мужа. Я живу одна. Театр — это единственное, что у меня осталось святого.

Никакие мелкие обиды не заставят меня по доброй воле расстаться со сценой! — говорит актриса.

«Людк, а Людк»! Вот как живет сейчас очаровательная героиня фильма.