Многoдетные мамы с эффeктными фoрмами: их сeкреты и диeты.

Чем больше в воздухе чувствуется весна, тем чаще в голове мелькает мысль об идеальной фигуре к лету — предлагаем взять пример с многодетных мам с эффектными формами.

Как им после трех и более беременностей удается сохранять фигуру и вызвать завистливые вздохи: «Как будто и не рожала!». Секреты, упражнения, диеты Климовой, Алсу, Дибровой и других артисток – в этом материале .

Екатерина Климова

Спустя два месяца после рождения четвертого ребенка Екатерина демонстрировала фигуру «без излишеств», а чуть позже вернулась к весу в 54 килограмма.

Жесткие или быстрые диеты Климова не жалует, считая их стрессом для организма, и предпочитает придерживаться принципов правильного питания — но в новогоднюю ночь или день рождения близких может позволить себе нечто «запретное».

В машине актрисы всегда лежит бутылка простой воды на случай голода и невозможности перекусить (да-да, тот самый принцип «Хочешь есть — попей водички»). Актриса старается регулярно делать массаж, а также пользуется массажным ковриком с иголками.

А вот с фитнес-залами не слишком дружит — не хватает времени. Приходится худеть, выкладываясь на сцене, делать упражнения — напрягать и расслаблять мышцы — по дороге на работу или же находить время для спорта дома.

«У нас со старшей дочкой Лизой есть игра, — делится Климова. — В разгар домашней работы одна из нас вдруг кричит команду «Пресс!» — и мы вдвоем тут же бросаем дела и начинаем отжиматься. Получается и весело, и полезно!»

Наталья Водянова

За стройную фигуру Водянова благодарит не только генетику и выработанные пищевые привычки, но и… материнство. Пока ее коллеги во время беременности отдалялись от подиумных параметров, Наталья каждый раз теряла в весе из-за стресса, живых родов, кормления.

Взлет для супермодели начался после рождения сына Лукаса — как раз тогда девушка кардинально похудела. Из-за проблем с пищеварением Водянова придерживается диеты по типу крови, но превращаться в аскета ей не приходится — знаменитость позволяет себе и мясо, и углеводы, и сладости (фаворит Натальи — торт «Медовик»).

Фитнесу многодетная мама предпочитает пилатес, йогу, джазовые и современные танцы — также в меру, чтобы сохранить женственные формы, а не обрасти рельефными мышцами.

Полина Диброва

За время третьей беременности супруга телеведущего набрала 15 килограммов — что Полину ничуть не напугало. С лишним весом Диброва справилась за первые месяцы после родов благодаря регулярному плаванию, дробному питанию и соблюдению диеты при грудном вскармливании.

Дальше оставалось поддерживать комфортный вес — к рациону без сладкого, жареного и жирного добавились физические нагрузки: комплексами упражнений Полина делится на личной страничке в Instagram.

Перед важными событиями — например, конкурсом «Миссис Россия», в котором многодетная мама одержала победу, — Диброва сокращает питание до минимума, чтобы «подсушить» фигуру. Но до изнеможения не худеет — Дмитрий обижается.

«Супруг очень обижается и злится, если я сильно худею — не любит этого. На мой взгляд, женщина — особенно с тремя детьми — должна являться символом изобилия, быть в теле, но следить за своей фигурой, оставаться подтянутой. И не только мой супруг согласится с этими словами», — объясняет Полина.

Читай продолжение на следующей странице

Удивительный мир
Многoдетные мамы с эффeктными фoрмами: их сeкреты и диeты.
Вкусный и сытный салат «влюбленная фасоль» на зиму