Николай Дроздов и его Татьяна: Почти служебный роман и 40 лет счастья главного биолога.

Николай Дроздов, учёный и бессменный ведущий передачи «В мире животных», личность довольно закрытая.

Он с огромным удовольствием рассказывает о живой природе, делится своими знаниями в области биологии, но крайне неохотно говорит о своей личной жизни.

Семья для Николая и Татьяны Дроздовых является той зоной комфорта, в которую не допускают посторонних.

«Моя любовь на пятом этаже…»

Николай Дроздов впервые женился еще в студенческие годы и не очень любит вспоминать свой неудачный опыт семейной жизни. В браке родилась дочь Надежда, с которой известный ведущий всегда поддерживал и поддерживает теплые отношения.

После разрыва с первой супругой Николай Николаевич долго не женился. Друзья посмеивались над ученым, полагая, что свою вторую половинку он найдет где-нибудь за океаном. Ему же просто было некогда задумываться об устройстве личной жизни: он писал кандидатскую диссертацию, за ней докторскую, занимался исследованиями.

Встретил свою будущую супругу Татьяну Николай Николаевич в лифте собственного дома. Она жила на пятом этаже, он – на седьмом. Это вовсе не была любовь с первого взгляда, потому что они даже не подумали о продолжении знакомства.

Вторая встреча произошла у соседки, пригласившей Николая и Татьяну на чай. Выяснилось, что Таня работает в каком-то министерстве секретарем ученого совета, а Дроздову как раз нужно было помочь с перепечаткой текста. Он как раз в это время писал книгу о своем большом австралийском путешествии.

В процессе работы и произошло их постепенное сближение. Им оказалось вместе интересно. Работалось легче, когда рядом была родственная душа. Татьяне нравилось слушать его рассказы. Казалось, она наяву видела заморские пейзажи и чувствовала дуновение океанских ветров. Сама она была очень серьезной, вдумчивой, сдержанной, чем привлекла внимание ученого.

И Николай Николаевич понял: с Татьяной тепло и спокойно, никогда не бывает скучно и всегда есть о чем поговорить. Так ученый в 40 лет обрел свою вторую половинку.

«Счастье – это когда тебя понимают…»

Читай продолжение на следующей странице

Николай Дроздов и его Татьяна: Почти служебный роман и 40 лет счастья главного биолога.