Оказывается, эти звездные роли должны были достаться совсем другим актерам!

 Эти фильмы и их персонажи стали культовыми, а актеры, сыгравшие их, обрели суперзвездный статус.

Их лица зрители запомнили на всю жизнь, и не могут себе представить, что их любимые герои могли выглядеть по-другому.

Между тем, изначально каждая из этих ролей должна была достаться совсем другим актерам, и тогда знакомые киногерои выглядели бы совершенно иначе.

Джон МакКлейн («Крепкий орешек») — Арнольд Шварцнеггер

Изначально роль полицейского Джона МакКлейна писалась специально для Шварцнеггера: «Крепкий орешек» должен был стать сиквелом его блокбастера «Коммандо».

Но Шварцнеггер отказался от роли, обосновав это то ли этическими, то ли логическими соображениями: у злодеев в фильме был немецкий акцент — но точно таким же акцентом всю жизнь отличался и сам Арни, что делало всю картину несколько сомнительной.

После Шварцнеггера от роли МакКлейна успели отказаться Сильвестр Сталлоне, Харрисон Форд и Дон Джонсон, после чего ее получил не слишком успешный комический актер Брюс Уиллис — себе и нам на радость.

Тони Старк («Железный человек») — Том Круз

В середине 1990-х, когда студия Universal приобрела права на «Железного человека», этой ролью очень заинтересовался Том Круз.

Он договорился со студийными боссами о том, что не только сыграет главную роль, но и будет продюсировать картину. Студия, разумеется, была счастлива.

Но процесс утверждения сценария затянулся, и к съемкам смогли приступить лишь 10 лет спустя, в 2006-м. К тому времени Круз был занят и вообще потерял интерес к проекту.

В итоге, роль досталась Роберту Дауни-младшему.

Нео («Матрица») — Уилл Смит

Роль Нео первоначально должна была достаться Уиллу Смиту, которого публика привыкла видеть в черном одеянии еще в «Людях в черном».

Но Смит отверг ее, заявив, что не считает себя достаточно зрелым для такой роли. Быть может, это была лишь шутка, и на самом деле Смит опасался, что фильм провалится?

Если так, он очень ошибся — чему блеснувший в роли Нео Киану Ривз был наверняка рад.

Джек Доусон («Титаник») — Мэтью МакКонахи

Стивен Спилберг с самого начала видел в роли Джека исключительно Мэтью МакКонахи. Но актеру не понравились ни персонаж, ни сценарий в целом, и он отверг щедрое предложение.

Спилберг не сдавался и даже сам звонил МакКонахи — но тот не использовал и этот шанс, просто-напросто не взяв трубку. Что ж, звездой стал Леонардо Ди Каприо, а Мэтью, несомненно, не раз пожалел об опрометчивом шаге.

Бэтмен («Бэтмен») — Мел Гибсон

Для Майкла Китона роль Бэтмена в одноименном фильме 1989 года стала главной звездной вершиной в карьере. Невозможно поверить, что эту роль изначально должен был получить совсем другой актер, а именно — Мел Гибсон!

Увы, австралийца подвело чутье: Гибсон не поверил, что картину ждет успех, и отказался от роли как от неперспективной. То-то небось потом локти кусал!

Читай продолжение на следующей странице

Удивительный мир
Оказывается, эти звездные роли должны были достаться совсем другим актерам!
Правила стирки пуховиков в стиральной машине: 7 простых шагов