Паприкаш из курицы

От одного названия этого блюда не только начинает пробуждаться аппетит, но и сразу же представляешь превосходный аромат болгарского перца.
Сочный паприкаш — восхитительное дополнение к любому гарниру, старинное венгерское блюдо, которое недаром считается одним из самых колоритных.
По сути паприкаш — это подлива из тушеных овощей, бульона и нежного мяса, но существуют также вегетарианские рецепты, где последний ингредиент отсутствует. Мы же хотим ознакомить читателей с классической версией паприкаша — куриного.
Ингредиенты
Куриное филе 1 кг,
Помидор 3 шт.,
Болгарский перец 1 шт.,
Сливочное масло 2 ст. л.,
Паприка 3 ст. л.,
Пшеничная мука 2 ст. л.,
Сметана 200 млСоль по вкусу,
Черный перец (молотый) по вкусу
Читай продолжение на следующей странице