Рожденные заново: известные артисты, которые прошли через этот опыт.

У тех людей, которым довелось пережить клиническую смерть, появляется второй повод праздновать день рождения.

Их называют вернувшимися с того света, а сами они рассказывают о том, что ощущения после своего спасения невозможно сравнить ни с чем.

Многие пережившие клиническую смерть открывают в себе новые способности и словно начинают жизнь заново.

Так произошло с Виктором Авиловым, Евгением Леоновым, Ириной Понаровской, Валерием Гаркалиным и Николаем Караченцовым.

Актер Виктор Авилов

Актер Виктор Авилов, известный зрителям по роли графа Монте-Кристо, сам считал своей самой знаковой ролью Воланда в спектакле «Мастер и Маргарите».

Многие актеры опасаются играть в театральных постановках и фильмах по пьесам Булгакова, так как это, по слухам, становится причиной несчастий и имеет роковые последствия. Мистические случаи начали происходить и в жизни Авилова после того, как он вышел на сцену в образе Воланда.

Актер рассказывал: «Шла репетиция. Я произносил слова из роли: «Человек собирается распоряжаться собой, другими, и вдруг у него – кхе-кхе – саркома легкого!» И тут звонок из Одессы: «Приезжай. Слава Грицишин умер от саркомы легкого»… Или еще: мы повезли «Мастера и Маргариту» в Берлин. Сыграть Воланда там не довелось, потому что я дважды умер. Пережил две клинические смерти, кровь шла фонтаном. Меня вытаскивали с того света… ».

Тогда Авилов выжил, но начал постоянно говорить о своей скорой смерти от рака. Через 9 лет актер действительно скончался от рака печени. Его вдова рассказывала, что после пережитой клинической смерти у Авилова появился дар предвидеть будущее и исцелять людей – ему удавалось снимать головную боль и почечные колики.

Актер Евгений Леонов

В 1988 г. во время гастролей в Германии прямо во время спектакля у Евгения Леонова случился инфаркт, затем, уже в больнице – повторный, после чего сердце остановилось и наступила клиническая смерть. Однако врачам удалось его вернуть к жизни.

На вопросы о том, что он чувствовал в этот момент, актер позже отшучивался: «Я на несколько минут заглянул Туда. Надеялся увидеть Раневскую, но не разглядел…». После этого Леонов прожил еще 5 с половиной лет. Он пересмотрел свое отношение к религии, прочитал Библию, съездил ко Гробу Господню в Иерусалим.

После своего второго рождения он не щадил себя и не берег своих сил. «Нельзя себя жалеть, вот в чем дело, вот что я наконец понял», – говорил артист.

Он боялся внезапной смерти и того, что оставит семью без средств к существованию, поэтому брался за любые роли, постоянно гастролировал и даже снимался в рекламе. В 1994 г. его не стало.

Певица Ирина Понаровская

Артистка Ирина Понаровская пережила клиническую смерть тоже во время гастролей. В 1979 г. во время сольного концерта в Курске певице стало плохо. За кулисами она потеряла сознание. Из-за неправильной диеты у нее отказали почки, сердце остановилось и не билось 14 минут. Врачам удалось вернуть певицу с того света.

О своих ощущениях она рассказывала: «Я толком не помню своего возвращения, но зато отчетливо помню тот яркий свет и незабываемую красоту, которую видела во время клинической смерти. Темнота и мрак остались позади, а на душе было необычайное спокойствие».

Через некоторое время Ирина Понаровская обнаружила у себя дар ясновидения – она предсказывала знакомым ближайшие события и предостерегала от несчастий.

Читай продолжение на следующей странице

Рожденные заново: известные артисты, которые прошли через этот опыт.