Совсем святочная история или Никому никого не надо искать — Твой человек сам найдется

Наташа М. потратила всю годовую премию, полностью обнулила кредитную карту, влезла в долги, но купила красное шелковое платье с открытой спиной, золотые туфли на каблуках такой высоты, что можно или стоять, или кружиться в танце, но только крепко ухватившись за руку кавалера.

На белье ушло еще столько же. Остаток был отложен на стрижку у самого модного мастера в городе (запись за полгода, пришлось согласиться на тройной коэффициент), сменила очки на линзы и особый подарок для Него.

Он был тот, ради кого стоило влезать в долги. Познакомились год назад на конференции. Нет, конечно, же, они просто друзья. Пока друзья.

Но она помнила его взгляд в зале аэропорта, как он взял ее за руку и обжег дыханием ее шею, запечатлев целомудренный поцелуй на ее щеке. Целый год они переписывались в мессенджерах социальных сетей.

Она знала про него все. Что он ел на обед, про зануду – начальника, про новые задачи на работе, и про лучшего друга Вальку, с которым еще с детского сада все время вместе.

Каждый вечер она ждала его сообщений, как пятиклассница краснела и смущалась, если вдруг он называл ее милой, и очень грустила, если вдруг он был занят и не выходил на связь.

Он сам предложил встретить Новый год вместе. Она, не раздумывая, согласилась. И начала копить деньги. Она должна его поразить, удивить, впечатлить – вспоминала она синонимы.

Обязательно должны быть шампанское, икра в крошечных тарталетках, фрукты, невесомые пирожные с ягодами, гусь с яблоками, заливное из языка. Обязательно она должна быть красивой, чтобы сидеть, закинув нога за ногу, и в разрезе платья была видны кружевные резинки чулок. Чтобы увидев ее, он пал на колени и понял, что только она достойна, быть его спутницей и музой.

Тот самый день настал. Стилист стоил каждого потраченного на него рубля, волосы лежали вокруг головы, золотистой короной. Платье подчеркивало талию, делая ее невероятно тонкой, и приподнимало грудь. Ноги казались бесконечно длинными, и стоило только чуть повернуться, как в разрезе дерзко мелькали коленки.

Гусь покрывался золотистой корочкой, картошка дымилась в кастрюле, укатанная в ватное одеяло, чтобы не остыла раньше времени, икра сияла, как новогоднее украшение, шампанское стояло в холодильнике.

И что-то ей вдруг показалось, что одной бутылки мало. Одну бутылку открыть под бой курантов, загадав самое главное желание года. Вторую распить уже в постели под какую-нибудь очень романтичную музыку, чтобы перевести дух после поцелуев, как в кино.

До предполагаемого приезда гостя оставалось примерно полчаса. До супермаркета, обратно и если не будет очереди –25 минут. Выскочила из дома, накинув только пальто поверх платья, щелчок замка – ключи, телефон, деньги все осталось на полочке в прихожей. И рухнул мир.

Соседка долго не открывала. Или делала вид, или действительно не слышала. Обзвонили по справочнику службы открытия дверей, но трубку нигде не брали. Наташа стояла, прижавшись к двери и слушала, как надрывается ее телефон.

Без пятнадцати минут полночь, к соседке пришел кавалер и она, распрощавшись и пожелав счастливого Нового года, захлопнула дверь. Девушка осталась на лестничной клетке одна. Где-то там, в чужом городе мерз человек, который не мог сейчас до нее дозвониться. Ну, почему, она не подумала написать ему адрес, а назвала только станцию метро, с просьбой звонить, а там она расскажет, как пройти.

О, идея! Наташа постучала в соседскую дверь. Ей не открыли. Еще в одну. Тишина. Поднялась на этаж выше. Из-за пятой двери выглянул молодой человек. Да, конечно, какой разговор, проходите.

Компьютер в гостиной. В полутемной комнате при свечах сидела компания спортивных парней. Кто-то пел под гитару, кто-то оживленно разговаривал, но как только Наташа вошла в комнату, разговоры стихли.

Читай продолжение на следующей странице

Совсем святочная история или Никому никого не надо искать — Твой человек сам найдется