Женщины, которых ничто не сломало: сильные духом и волей!

Стихийные бедствия, нападения бандитов, катастрофы и врожденный диагноз — ничего не помешало нашим героиням заявить о себе и самим построить свою судьбу.


Турия Питт

Австралийская модель, тело которой обгорела почти на 70% в страшном степном пожаре, в который она попала во время марафона.

Казалось, будущее у девушки было на ладони: модные съемки, контракты, обложки журналов… Но трагедия заставила переписывать планы заново. Ей потребовались десятки операций по пересадке кожи, а также два года ушло на восстановление.

Турия потеряла все пальцы на правой руке, а на левой — два. Рядом оказался любимый человек — школьный друг Майкл Хоскин, который бросил работу, чтобы быть рядом с любимой.

Питт не бросила модельную карьеру, а наоборот, стала еще популярнее. Девушка «пропагандирует» любовь к себе и позитивный взгляд на жизнь.

Малала Юсуфзай

Самая юная обладательница Нобелевской премии мира Малала Юсуфзай из Пакистана, будучи школьницей, пережила жестокое покушение на свою жизнь, получив огнестрельное ранение в голову.

В 2009 году на нее напали талибы — вооруженная исламская организация, стремящаяся урезать права женщин: запретить им учиться, работать, появляться в общественных местах без сопровождения родственника-мужчины.

11-летняя Малала вышла из комы и продолжила свою борьбу за право на получение женщинами образования.

В 2013 году вышла книга-биография «Я — Малала», мгновенно ставшая популярной, а в 2015 на экраны кинотеатров вышел одноименный документальный фильм.

Читай продолжение на следующей странице

Женщины, которых ничто не сломало: сильные духом и волей!