10 рецептов замечательной окрошки

Привыкли ежедневно в обед подкрепляться первыми блюдами?

Летняя жара сводит с ума и даже мысли о горячем супчике и наваристом борще вызывают приступы духоты?

Тогда окрошка — это лучшее, что вы можете приготовить.

Полезная благодаря овощам, сытная за счет мясных ингредиентов, входящих в состав, прохладная и

невероятно вкусная — окрошка может стать любимым блюдом всех ваших домочадцев.

ОКРОШКА C ГОРЧИЦЕЙ НА КEФИРЕ

Вкусная окрошка с кефиром — замечательный летний вариант супа,

а горчица придаст всеми любимый кисленький привкус.

Ингредиенты:

отварной картофель — 5-6 штук;

небольшой пучок редиса;

огурец — 2-3 штуки;

яйца — 5 штук (отварные);

зеленый лук — 70 грамм;

укроп — несколько веточек;

горчица французская — 1 столовая ложка;

кефир (2,5%) — 1 литр;

вода (кипяченая, охлажденная) — 1столовая ложка;

сметана;

соль, перец черный (опционально).

Окрошка c горчицей на кeфире. Пошаговый рецепт

Редис порезать пластинами небольшого размера, картофель и огурцы — небольшими кубиками.

Лук и укроп мелко порезать и растереть с солью.

Белки отделить от желтков, белки порезать кубиками, желтки растереть с горчицей.

В кастрюлю выложить все порезанные продукты.

Залить это кефиром, посолить, поперчить и перемешать.

Далее положить желтки с горчицей, и лук с зеленью, растертые с солью. Перемешать.

По желанию подавать окрошку со сметаной. Приятного аппетита!

ОКРОШКА С КРЕВЕТКАМИ

Интересной вариант вкусной окрошки для любителей морепродуктов.

Ингредиенты:

вареные креветки — 400 грамм;

помидоры — 4 штуки;

яйца — 5 штук;

лимон — 1 штука;

укроп — 1 пучок;

зеленый лук — 1 пучок;

майонез;

вода питьевая — 1.5 литр;

соль.

Окрошка с креветками. Пошаговый рецепт

Если креветки довольно крупные, следует их порезать.

Помидоры и яйца нарезать кубиками, зелень измельчить.

Отправить все подготовленные продукты в кастрюлю и залить майонезом, перемешать, после чего добавить сок лимона, соль и воду.

Новый вкус всеми привычной окрошки придется по душе любому гурману.

УКРАИНСКАЯ ОКРОШКА

Украина известна своими кулинарными изысками, посмотрим на их рецепт вкусной окрошки.

Ингредиенты:

кефир — 1.5 литра;

вареная колбаса — 250 грамм;

яйца — 5 шт. (вареные);

1 пучок редиса;

перец болгарский — 1 штука;

огурцы — 5-6 штук;

укроп — 1 пучок;

зеленый лук — 1 пучок;

сметана — 3-4 столовые ложки;

соль, черный перец (по вкусу).

Украинская окрошка. Пошаговый рецепт

Белки отделить от желтков, желтки растереть со сметаной до однородной массы, белки нарезать небольшими кубиками.

Колбасу, перец, редис и огурцы порезать кубиками.

Зелень измельчить, растереть с солью, чтобы она пустила сок.

Все ингредиенты отправить в кaстрюлю, перемешaть и зaлить кeфиром.

Поставить в холодильник до остывания. Добавить сметану по вкусу.

ОКРОШКА С ВОДОЙ

Интересный вариант окрошки на воде не уступает по вкусу другим известным вариантам блюда.

Ингредиенты:

вода — 3 литра (охлажденная);

картофель — 1 килограмм (варить в мундире);

яйца — 10 штук (вареные);

говядина — 700-800 грамм (отварная);

укроп — 1 пучок;

зеленый лук — 1 пучок;

петрушка — 1 пучок;

огурцы — 3-4 штуки;

майонез — 300 грамм;

горчица — 5 чайных ложек;

1 большой лимон (0,5 ч. л. лимонной кислоты).

Окрошка с водой. Пошаговый рецепт

Ингредиенты порезать на ваше усмотрение (крупно или мелко), отложить 2-3 желтка для заправки.

Растереть желтки с горчицей, добавить соль (на всю кастрюлю) и выдавить сок из лимона.

Развести небольшим количеством воды и залить окрошку, добавить 200 г майонеза, перемешать,

добавить оставшуюся воду, еще раз перемешать .

По вкусу добавить еще майонез.

ОКРОШКА С КОЛБАСОЙ

Окрошка быстро и вкусно готовится именно с колбасой и по-нашему рецепту.

Ингредиенты:

вареная колбаса — 200 грамм;

огурцы — 150 грамм;

картофель — 200 грамм (отварить в мундире);

яйца — 4 штуки (отварить);

зеленый лук — 50 грамм;

укроп — по вкусу;

соль — по вкусу;

сметана — по вкусу;

квас — 1 литр.

Окрошка с колбасой. Пошаговый рецепт

Картошку, колбасу и огурцу порезать кубиками, а яйца, зеленый лук и укроп — мелко нашинковать.

Все ингредиенты перемешать в кастрюле, посолить по вкусу и залить квасом.

При подаче добавить сметану и подавать на стол.

ОКРОШКА НА СЫВОРОТКЕ

Читай продолжение на следующей странице

10 рецептов замечательной окрошки