Когда хочешь порадовать своих близких чем-то оригинальным: Топ-6 вкусных и некалорийных супов-пюре.
Эти супчики очень полезные и вкусные!

1. Суп-пюре с грибами
Шампиньоны 800 г
Картофель 4 штуки
Лук репчатый 1 штука
Морковь 1 штука
Сливки 20%-ные 3 столовые ложки
Масло оливковое 3 ст л
Соль, перец черный молотый по вкусу
Перец черный горошком по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Приготовление:
1. Картофель с грибами (грибы не резать!) отварить в небольшом количестве воды. При варке добавить лавровый лист, соль и перец горошком.
2. Для приготовления заправки в сотейнике разогреть оливковое масло, положить мелко нарезанные лук и морковь, прожарить до едва-золотистого состояния и выключить. Взбить все блендером в однородную массу, влить сливки и остатки оливкового масла из сотейника.
3. Картофель и грибы взбить блендером до однородной массы, вмешать заправку и 1 стакан отвара от картофеля и грибов. Еще раз хорошо перемешать. Добавить перец молотый по вкусу.
4. Подавать со сметаной и сухариками, украсив перьями зеленного лука.
2. Суп-пюре из цветной капусты с мускатным орехом
Ингредиенты:
Капуста цветная 1 штука
Мука пшеничная 1,5 столовые ложки
Лук репчатый 1 головка
Куриный бульон 2,5 стакана
Яйцо куриное 2 штуки
Сливки ⅔ стакана
Сыр по вкусу
Орех мускатный по вкусу
Соль, перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Капусту разделить на соцветия и варить в подсоленной воде 5 минут.
2. Подогреть масло, добавить в сковородку муку и подержать на слабом огне 2 минуты.
3. В куриный бульон добавить прогретую муку и мелко порезанный репчатый лук. Довести до кипения, после чего варить на слабом огне 20 минут.
4. В остывший бульон добавить цветную капусту. Суп тщательно размешать, протереть через сито и довести до кипения.
5. Взбить сливки с яичными желтками, добавить немного любого твердого тертого сыра. Разбавить смесь чашкой бульона, после чего влить ее в кастрюлю с супом. Разогреть, но не доводить до кипения.
6. За 5 минут до готовности добавить соль, перец и несколько стружек мускатного ореха.
3. Луковый суп-пюре
Ингредиенты:
Картофель 600 г
Репчатый лук 200 г
Сливки 200 мл
Морковь 100 г
Репа 100 г
Сыр 40 г
Укроп 1 столовая ложка
Петрушка 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Приготовление:
1 Лук нашинкуйте и обжарьте в масле. Морковь и репу нарежьте, обжарьте и отварите вместе с нарезанным картофелем. Протрите.
2 Смешайте все с обжаренным луком, добавьте сливки или молоко, натертый сыр и доварите суп до готовности.
3 Перед подачей на стол посыпьте рублеными укропом и петрушкой.