Мультиварка — это не просто модный кухонный прибор, это палочка-выручалочка для всех, кто живет в режиме постоянной нехватки времени.

Проста в эксплуатации, экономно расходует энергию, места много не занимает. прелесть! Для работающих мам, суровых холостяков, голодных студентов приготовление еды в мультиварке приравнивается к спасению.
Загрузил, крышку закрыл, пару кнопок нажал — горшочек варит! А еще под приготовление в мультиварке можно адаптировать практически любое классическое блюдо. Мультиварка готовит всё! Золото, а не прибор!
Блюда в мультиварке
Завтрак. Итальянская фриттата с овощами.
Яркая альтернатива привычному омлету, вам удастся удивить домашних!
Ингредиенты
-5 яиц
-80 мл молока
-3 помидора
-0,5 пуч. базилика
-0,5 пуч. петрушки
-100 г твердого сыра
-1 болгарский перец
-1 луковица
-2 зуб. чеснока
-соль, перец по вкусу
Приготовление
1 В режиме «Жарка» обжарьте на небольшом количестве оливкового масла измельченный лук с чесноком, нарезанный кубиками болгарский перец, припустите помидоры. Сверху выложите нарезанную мелко зелень.
2 Яйца взбейте с молоком и щепоткой соли. Залейте этой смесью содержимое чаши,переключите прибор на режим «Выпечка», установите время — 20 минут, готовьте с закрытой крышкой.
3 Сыр натрите, посыпьте им фриттату и готовьте еще 10 минут.
Обед. Чахохбили из курицы. Отобедайте с грузинским колоритом!
Ингредиенты
-1 кг куриных голеней
-3 луковицы
-3 помидора
-1 сладкий перец
-4 зуб. чеснока
-1 пуч. кинзы
-1 пуч. базилика
-2 ч. л. хмели-сунели
-10 г сливочного масла
-120 мл красного сухого или полусладкого вина
-0,5 ч. л. черного перца
-соль по вкусу
Приготовление
1 Куриные голени вымойте, обсушите, натрите частью хмели-сунели.
2 Все овощи, зубчики чеснока, зелень мелко нарежьте.
3 Сложите все ингредиенты в чашу мультиварки, сверху поместите кусочек масла, влейте вино,добавьте соль, черный перец, остатки хмели-сунели.
4 Установите режим «Тушение» на 90 минут.
5 Подавайте горячим, на гарнир отлично подойдет вареный рис, гречка или картофель.
Обед. Рассыпчатый гарнир из гречки. Такой ароматной вы еще не пробовали!
Ингредиенты
-1 стак. гречки ядрицы
-2 стак. воды
-0,5 ч. л. соли
-1,5 ст. л. подсолнечного масла
-сливочное масло для подачи
Приготовление
1 Гречку тщательно промойте, дайте воде стечь.
2 Установите на приборе режим «Жарка».
3 Высыпьте крупу в чашу и прокалите в течение 5-7 минут до появления выраженного аромата.
4 Влейте воду, добавьте соль.
5 Закройте крышку установите режим «Каша», готовьте 20 минут.
6 Подавайте с кусочком сливочного масла или с курицей по рецепту выше.
Ужин. Паровые котлеты-ежики с грибным соусом.