4 блюда из фарша: Всем понравится и быстро готовятся!

Простые решения для тех, кто не любит стоять у плиты и при слове «фарш» представляет только котлеты и макароны по-флотски.

У вас есть все шансы удивить себя и близких.

1.ЛЕНИВАЯ ПИЦЦА «МАРГАРИТА»

Если в холодильнике есть фарш, а в шкафу багет, то за полчаса можно приготовить отменный ужин.

Ингредиенты

500 г говяжьего фарша;

350 г томатов в собственном соку;

250 г моцареллы;

1 багет;

пучок базилика;

растительное масло.

Приготовление

Фарш лучше брать говяжий. Но можно использовать микс из свинины и курицы. Обжарьте фарш на хорошо раскалённой сковороде 5–8 минут. Затем добавьте томаты и томите ещё около 15 минут, пока не выпарится жидкость.

Багет разрежьте вдоль, уберите мякоть из середины. Обе половинки подсушите в духовке 2–3 минуты. Моцареллу нарежьте кубиками. Базилик измельчите.

Разложите фарш с томатами и сыр по обеим половинкам багета. Посыпьте базиликом и выпекайте ещё 5 минут.

2.КЕФТЕДЕС

Это традиционное блюдо греческой кухни, представляющее собой сочные шарики из фарша и овощей. Кефтедес можно подавать как отдельно (они неплохо идут к пиву), так и с гарниром.

Ингредиенты

500 г говяжьего фарша;

2–3 средние луковицы;

2 ломтика белого хлеба;

2 зубчика чеснока;

1 яйцо;

4 столовые ложки измельчённой петрушки;

4 столовые ложки молока;

1 столовая ложка красного винного уксуса;

1 столовая ложка оливкового масла;

1 чайная ложка сушёного орегано;

10 листочков мяты;

соль и чёрный молотый перец — по вкусу;

растительное масло.

Приготовление

Размочите хлеб в молоке. Отожмите и добавьте к нему фарш, яйцо, измельчённый лук, чеснок, петрушку и мяту. Хорошенько перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте орегано, сбрызните оливковым маслом и уксусом. Ещё раз перемешайте — лучше руками.

Накройте миску с фаршем пищевой плёнкой и отправьте на час в холодильник. За это время специи отдадут аромат, а мясо даст сок (его нужно будет слить). Если у вас нет говяжьего фарша, используйте баранину или свинину с курицей (50/50).

Сформуйте из фарша шарики и обжарьте их в большом количестве сильно разогретого растительного масла. Готовые кефтедес выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Читай продолжение на следующей странице

Удивительный мир
4 блюда из фарша: Всем понравится и быстро готовятся!
10 странных мифов о любви между людьми