5 потрясающих тортов без выпечки!

Мы любим  баловать себя и своих близких  домашней вкуснятиной.

Особенно это касается тортов, без которых не обходится ни один праздничный стол. Рецептов разнообразных тортиков очень много – многослойные, бисквитные, с разными кремами, фруктами и вареньями.

Но чтобы испечь торт, а потом украсить его, нужно провести на кухне несколько часов и потратить много сил. Альтернативой являются торты без выпечки, которые готовятся быстро, легко и получаются не менее нежными и приятными и на вкус.

Представляем вам 5 лучших рецептов таких тортов – они непременно станут украшением вашего стола и частым блюдом на вашей кухне.

 

1. Шоколадно-творожный торт «Фантазия»

Ингредиенты:

  • 450 г творога;
  • 450 г сметаны или домашнего йогурта;
  • 1/2 ст. молока; 20 г желатина;
  • 1/2 ст. сахара; 2 ст. л. какао;
  • щепотка ванилина.

Способ приготовления:

  1. Залей желатин горячим молоком. Подожди, пока масса набухнет.
  2. Перетри творог, добавь в него сахар, сметану, ванилин и желатиновую массу. Хорошенько взбей.
  3. Полученную смесь раздели на две равные части. В одну добавь какао.
  4. Вылей в форму массу белого цвета, поставить ненадолго в морозильную камеру, чтобы схватилась. Затем сверху вылей часть с какао и поставь в холодильник.
  5. Торт можно украсить фруктами или орешками.

2. Торт «Виноградинка»

Ингредиенты:

  • 700 г сметаны с высокой жирностью;
  • 300 г хрустящего печенья; сухофрукты (по вкусу);
  • 1 плитка шоколада; 25 г желатина;
  • 1 пакетик желе зеленого цвета;
  • виноград без косточек;
  • 1 ст. сахара;
  • 150 мл горячей воды;
  • щепотка ванилина.

Способ приготовления:

  1. Залей желатин горячей водой. Подожди, пока набухнет.
  2. В это время разведи желе согласно инструкции на упаковке. Оставь, чтобы остыло.
  3. Мелко покроши печенье.
  4. Добавь в сметану ванилин и сахар, хорошо взбей. Затем добавь желатин и снова взбей.
  5. Шоколад предварительно поставь в холодильник для охлаждения. После поломай его мелко.
  6. Сметану смешай с печеньем и сухофруктами по вкусу (перед этим их нужно залить кипятком и нарезать).
  7. Возьми разъемную форму. Выложи в нее третью часть сметанной смеси. Посыпь шоколадом. Затем выложи второй слой смеси и посыпь шоколадом. И сверху последний слой сметанной смеси.
  8. Поставь форму с тортом в холодильник 30-45 минут.
  9. В это время помой и нарежь пополам виноград.
  10. По кругу выложи половинки виноградинок на торт, как на фото и залей желе.
  11. Помести торт в холодильник до полного застывания.
  12. Когда торт застынет, сними бортики формы и аккуратно перенеси торт на блюдо.

Читай продолжение на следующей странице

5 потрясающих тортов без выпечки!