8 рецептов для лентяев, которые любят вкусно поесть

После тяжелого рабочего дня простоять еще 3 часа, колдуя над плитой, не каждому хочется.

Но есть-то хочется! Что делать?

Мы думаем, что можно взять на заметку один из этих рецептов — блюда готовятся очень быстро и очень просто.

САЛАТ ИЗ ВИНОГРАДА И СЫРА

 

 

Ингредиенты:

300 г винограда

300 г сыра

200 г рукколы

оливковое масло

лимонный сок

соль — по вкусу

Приготовление:

Разрезать все виноградины пополам.

Порезать сыр на кусочки.

Смешать все ингредиенты в миске.

Заправить оливковым маслом и лимонным соком.

ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН И ТОМАТОВ

Ингредиенты:

300 г макарон

150 г сыра

100 г томатного пюре

зелень — по вкусу

соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Отварить макароны в подсоленной воде.

Смазать форму для запекания маслом. Выложить макароны, смешанные с томатным пюре.

Посыпать тертым сыром. Выпекать 30 минут.

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ТРЕХ ИНГРЕДИЕНТОВ

Ингредиенты:

0,5 стакана сахара

150 г сливочного масла или маргарина

2,5 стакана муки

Приготовление:

Растопить масло.

Всыпать к маслу сахар и перетереть до однородной консистенции.

Добавить муку и замесить тесто. Скатать его в колбаску. Порезать ее на кусочки. Сформировать печеньки.

Выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания.

Выпекать 10–12 минут при 190 °С.

СЫРНЫЙ СУП С КОПЧЕНЫМИ КОЛБАСКАМИ

Ингредиенты:

1 морковь

1 луковица

300 г копченых колбасок

300 г плавленого сыра

сливочное масло

зелень — по вкусу

соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Потереть морковь на терке, почистить и мелко порезать луковицу.

Обжарить на сливочном масле овощи. После того как они станут золотистого цвета, добавить к ним нарезанные на кружочки колбаски.

Вскипятить воду в кастрюле, положить колбаски и овощи. Если дома остался бульон, то можно использовать его.

Добавить плавленый сыр. Помешивать, пока сыр не расплавится полностью.

САЛАТ С ТУНЦОМ И ФАСОЛЬЮ

Читай продолжение на следующей странице

8 рецептов для лентяев, которые любят вкусно поесть