Аппeтитные салaты на праздничный стoл.

Подборка вкусный и красивых салатиков на праздничный стол.

Содержание:

  1.  Салат «Малахитовый браслет» с киви
  2. Салат «Марго»
  3. Салат «Наслаждение»
  4. Салат с копчёной колбасой и сухариками
  5. Салат «Венеция»
  6. Салат «Бунито»

Салат «Малахитовый браслет» с киви

Ингредиенты:

куриное филе — 1 шт.
яйца куриные — 4 шт.
киви — 4 шт.
яблоко зелёное — 1 шт.
морковь — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
лимонный сок — 1 ст. л.
майонез — по вкусу

Приготовление:

Следует сразу сварить куриное филе, морковь и яйца. Куриное филе нарезать кубиками.
Также нарезать 2 киви, а 2 киви оставить для украшения.
На плоскую тарелку в центр поставить стакан и выложить вокруг куриное филе. Сверху выложить кубики киви.
В майонез выдавить чеснок и нанести его сверху киви.
Майонез следует немного разравнивать с помощью вилки, чтобы он ложился более ровным слоем.
Яйца разделить на белки и желтки и натереть по отдельности.
Слой белков выложить поверх киви и снова нанести майонез.
Морковь натереть на тёрке и выложить сверху белков.
Снова нанести майонез.
Нарезать кубиками яблоко, очистив его от шкурки, сбрызнуть лимонным соком. Яблоки выложить поверх морковного слоя и тоже смазать майонезом.
Посыпать салат натёртыми желтками и украсить ломтиками киви.
Аккуратно извлечь стакан и вкусный салат «Малахитовый браслет» можно сразу подавать на стол.

Салат «Марго»

Ингредиенты:

картофель варёный — 2 шт.
куриное филе — 1 шт.
маринованные грибы — 150 гр
яйца варёные — 2-3 шт.
твёрдый сыр — 50-70 г
майонез — по вкусу
соль, перец — по вкусу
растительное масло для жарки

Приготовление:
Куриное филе нарезать крупными полосками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Затем остудить и нарезать кубиками.
Картофель нарезать кубиками и выложить на плоское блюдо первым слоем.
Сделать сеточку из майонеза.
Затем выложить нарезанное куриное филе, снова нанести майонезную сеточку. Майонез можно слегка размазывать вилкой, чтобы он покрывал слои более равномерно.
Нарезать кубиками маринованные грибы. Последнее время я грибы не покупаю, а использую домашние, заготовленные осенью. Для этого салата можно использовать шампиньоны или те грибы, которые вам нравятся. Грибы также покрыть майонезом.
Нарезать кубиками яйца, выложить слоем поверх грибов, посолить и поперчить, сделать майонезную сеточку.
Сверху салат «Марго» посыпать натёртым твёрдым сыром и украсить по желанию.

Салат «Наслаждение»

Ингредиенты:

500 гр куриного филе
500 гр шампиньонов
4-5 соленых огурцов
2 пучка зеленого лука
майонез для заправки

Приготовление:

Отварную куриную грудку нарезаем кусочками

Для салата шампиньоны отвариваем до готовности. Даем остыть. Отварные шампиньоны , нарезаем крупными кусочками .
Нарезаем мелко зеленый лук.
Следом мелко крошим соленые огурчики.
Все ингредиенты салата смешиваем и заправляем майонезом.
Наш салат «Наслаждение» готов. Затратив минимум времени, вы получите чудесный салат с изумительным вкусом.

Салат с копчёной колбасой и сухариками

Читай продолжение на следующей странице

Аппeтитные салaты на праздничный стoл.