Ароматный, легкий в приготовлении венский пирог с нежным вкусом

Готова печь каждые выходные!

Ингредиенты:

мука — 200 гр

сахар — 140 гр

сливочное масло — 180 гр

куриное яйцо — 4 шт.

разрыхлитель теста — 10 гр

вишня — 400 гр

сахарная пудра — 10 гр

Приготовление:

Сливочное масло размягчить и взбить с сахаром.

В получившуюся массу вводим по одному яйцу.

Всыпаем немного муки, щепотку соли и разрыхлитель.

Взбиваем миксером.

Затем вводим остальную муку и еще раз взбиваем до однородности.

Смазываем разъемную форму сливочным маслом и выкладываем в нее тесто, сверху на тесто выкладываем замороженную вишню.

Выпекаем при 160 С в течение 50-60 мин. Через полчаса проверяем пирог каждые 5 минут деревянной палочкой.

Посыпаем пирог сахарной пудрой и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

Источник

Пирожки для лентяев. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются

Читай продолжение на следующей странице

Ароматный, легкий в приготовлении венский пирог с нежным вкусом