Банановая шарлотка удивит вас пышным ароматным тестом и невероятной начинкой!

В классическом рецепте используют яблоки.

Однако, пирог с бананами намного нежнее, воздушнее и ароматнее.

В сочетании с чудесным чаем…

Ингредиенты:

куриные яйца — 4 штуки;

250 грамм муки;

250 грамм сахара;

чайная ложка разрыхлителя;

банан — 3 штуки.

Самая вкусная банановая шарлотка. Пошаговый рецепт

Берем рабочую емкость и вбиваем в нее яйца.

Затем всыпаем в них сахар и, с помощью миксера, хорошенько все взбиваем до образования однородной консистенции.

Для работы необходимо устанавливать максимальную скорость, чтобы масса получилась воздушной: объем увеличивается примерно в 3 раза.

В отдельную емкость насыпаем муку и добавляем немного кондитерского разрыхлителя.

С помощью ситечка просеиваем сухие ингредиенты для шарлотки с бананом и высыпаем во взбитую яичную массу.

Далее миксером перемешиваем консистенцию.

Тесто должно быть густоватым, но при этом эластичным: то есть, хорошо тянуться.

Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов.

Далее займемся бананами.

Итак, очищаем их от кожуры, и нарезаем небольшими кусочками: шириной 2-3 миллиметра.

Берем форму для выпекания и смазываем растительным маслом все края: можно смазывать и сливочным маслом.

Выливаем половину теста в форму, выравниваем его края по всей поверхности.

Затем выкладываем банановые кольца, создавая фруктовый слой.

Оставшееся тесто выливаем на верх, и равняем банановую шарлотку, как у бабушки.

Ставим формочку в духовку и выпекаем примерно 30 минут.

При этом желательно не открывать духовку во время приготовления, так как тесто может не подняться (или упасть).

Приготовление шарлотки с бананами может длиться больше или меньше по времени: это зависит от особенностей оборудования.

Доставать пирог следует после образования однородной золотистой корочки.
Источник

Советы по приготовлению бананового пирога.

Читай продолжение на следующей странице

Удивительный мир
Банановая шарлотка удивит вас пышным ароматным тестом и невероятной начинкой!
Салат «Витаминка» — польза в каждой ложке!