В классическом рецепте используют яблоки.
Однако, пирог с бананами намного нежнее, воздушнее и ароматнее.
В сочетании с чудесным чаем…

Ингредиенты:
куриные яйца — 4 штуки;
250 грамм муки;
250 грамм сахара;
чайная ложка разрыхлителя;
банан — 3 штуки.
Самая вкусная банановая шарлотка. Пошаговый рецепт
Берем рабочую емкость и вбиваем в нее яйца.
Затем всыпаем в них сахар и, с помощью миксера, хорошенько все взбиваем до образования однородной консистенции.
Для работы необходимо устанавливать максимальную скорость, чтобы масса получилась воздушной: объем увеличивается примерно в 3 раза.
В отдельную емкость насыпаем муку и добавляем немного кондитерского разрыхлителя.
С помощью ситечка просеиваем сухие ингредиенты для шарлотки с бананом и высыпаем во взбитую яичную массу.
Далее миксером перемешиваем консистенцию.
Тесто должно быть густоватым, но при этом эластичным: то есть, хорошо тянуться.
Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов.
Далее займемся бананами.
Итак, очищаем их от кожуры, и нарезаем небольшими кусочками: шириной 2-3 миллиметра.
Берем форму для выпекания и смазываем растительным маслом все края: можно смазывать и сливочным маслом.
Выливаем половину теста в форму, выравниваем его края по всей поверхности.
Затем выкладываем банановые кольца, создавая фруктовый слой.
Оставшееся тесто выливаем на верх, и равняем банановую шарлотку, как у бабушки.
Ставим формочку в духовку и выпекаем примерно 30 минут.
При этом желательно не открывать духовку во время приготовления, так как тесто может не подняться (или упасть).
Приготовление шарлотки с бананами может длиться больше или меньше по времени: это зависит от особенностей оборудования.
Доставать пирог следует после образования однородной золотистой корочки.
Советы по приготовлению бананового пирога.