Безвредный шоколадный торт

Духовку предварительно следует разогреть до 250°С.

Далее нужно 2/3 шоколада поломать на кусочки и растопить на водяной бане, но есть главное правило — не нужно шоколад перемешивать во время процесса «топки».

Затем отделяем белки от желтков. Нужно взбить желтки (они должны слегка посветлеть) и соединить их с растопленным шоколадом.

Следует взбить белки со щепоткой соли до плотной консистенции.

Затем добавляем их в шоколад и аккуратно перемешиваем.

Смесь должна быть консистенции мусса или суфле.

Далее сделайте бумагой, смазанную сливочным маслом, форму диаметром 10—15 см.

Выложите в неё полученную шоколадную смесь.

Выпекайте в разогретой духовке 8 минут.

Достаньте торт из духовки.

Следует охладить шоколадный торт в течение 30 минут.

Поставите в холодильник на ночь.

Далее растопите оставшийся шоколад.

Полейте им торт.

Поставите торт с декором в холодильник на 10 минут.

Разрезать торт нужно горячим ножом, предварительно опущенным в кипяток, чтобы не деформировать «тело» торта.

Приятного аппетита!
Источник

Безвредный шоколадный торт