Блюда из лаваша на скорую руку для пикника. Когда шашлык еще не готов, а закусить уже всем хочется…
Замечательная подруга-армянка моей мамы, Джульетта Арменовна, всегда говорит, что из лаваша можно приготовить более тысячи блюд. И я ей охотно верю.
Этот универсальный продукт используется в приготовлении закусок, выпечки и даже десертов. А с начинкой можно фантазировать до бесконечности!

Блюда из лаваша
Когда ароматный шашлык на мангале, а овощи и шампиньоны ждут своей очереди, время как-будто замедляется. Ожидание — самая неприятная часть отдыха. Угомонить проголодавшихся мужчин сможет остренькая и сочная курочка, завернутая в лаваш, или любая другая нехлопотная закуска из этой тонкой лепешки.
Сегодня мы покажем лучшие рецепты, чтобы ты основательно подготовился к ближайшему отдыху! А в конце статьи смотри рецепт пряных чипсов из лаваша.
Все закуски из лаваша можно разделить на две группы: одни можно есть готовыми, а другие нужно разогревать на костре.
Закусочный овощной рулет

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ
-3 шт тонкого лаваша
-200 г сыра
-3 свежих огурца
-300 г моркови
-1 пучок листьев салата
-1 пучок укропа
-400 г майонеза или густой сметаны
-2 ч. л. горчицы
-2 ч. л. мёда
-4 ст. л. кетчупа
-соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 Для начала приготовь соус: смешай майонез или сметану с горчицей, мёдом, кетчупом, солью и специями.
2 Разложи лаваш на пищевую пленку (так легче хранить и перевозить) и ровным слоем положи сверху натертый сыр, накрой его вторым листом.
3 Смажь второй лаваш половиной соуса и посыпь мелко нарезанным укропом и салатом.
4 Сверху на укроп положи третий лаваш, который так же смажь соусом. Сверху выкладывай нарезанные огурцы и морковь, натертую по-корейски.
Заверни в рулет с помощью пищевой пленки. Разрезай на порции уже на пикнике.
Рулет с курицей

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ
-3 лаваша
-1 шт куриное филе
-1 плавленный сырок
-2 яйца
-200 г майонеза
-200 г моркови по-корейски
-свежая зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 Свари куриное филе и яйца до готовности. Морковь по-корейски нужно сделать заранее и использовать в рулете выжатую от маринада.
2 На первый лаваш потри на терке плавленый сырок. Прикрой вторым листом, который смажь майонезом и выложи поверх мелко рубленную курицу и яйца. Прикрой третьим листом, а сверху выложи морковь и зелень.
3 Сверни рулетом. Если хочешь, слои можно менять местами.
Необычный крабовый рулет

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ
-3 лаваша
-4 сваренных яйца
-300 г моркови по-корейски
-300 г крабовых палочек.
-3 плавленных сырка
-200 г майонеза
-свежая зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 Смажь майонезом первый лаваш и разложи на нём морковку. В центр, по всему периметру, положи целые крабовые палочки и сверни всё в рулет.
2 На второй лаваш, смазанный майонезом выложи тертые яйца и плавленный сыр. Положи на край первый рулет и заверни его.
3 На третий лаваш с майонезом натри крабовые палочки или разверни их и выложи по всей площади лаваша, посыпь зеленью. Предыдущий двойной рулет плотно обверни этим листом.
Самый простой рулет с колбасой и сыром

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ
-1 лаваш
-300 г вареной колбасы или ветчины
-300 г твердого сыра
-2 ст. л горчицы
-4 ст. л. майонеза
-листья салата, зелень
Приготовить рулет очень просто. Сложи один лаваш поверх другого и смажь его майонезом и горчицей. Сверху выложи листья салата, зелень, тонко порезанный сыр и колбасу. Сверни рулетом и закуска готова!
Рыбный рулет со сливочным сыром

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ
-1 лаваш
-200 г малосольной семги, горбуши или другой рыбы
-150 г мягкого сливочного сыра
-укроп или другая зелень
Смажь лаваш сливочным сыром, посыпь укропом и выложи сверху рыбу. Сверни рулетом и подавай к столу!
Блюда из лаваша на мангале сделать очень просто. В основе каждого из них — твердый сыр, брынза, сулгуни или обычный творог. Остальное — по желанию.