Шоколадные оладьи – очень красивое, вкусное и оригинально блюдо-десерт на завтрак.
Их лучше всего подавать с кофе, какао или горячим шоколадом.

Ингредиенты
1 яйцо
1 ст. ложка с горкой какао
1 ч. ложка ванилина
100 г рисовой муки
100 г гречневой муки
0,5 ч. ложки разрыхлителя
сахар
соль
Муку смешай с 2 ст. ложками сахара (добавляй по своему вкусу), ванилином, щепоткой соли и какао.
Яйцо слегка взбей с кефиром и влей в мучную смесь, добавив разрыхлитель.
Все смешай венчиком до получения густого теста однородной консистенции.
Разогрей сковороду.
Выпекай на сковороде с добавлением небольшого количества растительного (кокосового) масла.
Столовой ложкой выкладывай на сковороду порции теста и выпекай около 2–3 минут с каждой стороны.
Подавать шоколадные оладьи можно с ягодами, вареньем, шоколадом или медом. Приятного аппетита!
рецепт шоколадных пирогов с вишней