Бурекасы из слоеного теста с интересной начинкой. Оригинально и вкусно!

Бурекас с интересной начинкой.

Бурекас — это вид несладкой выпечки турецкого происхождения, популярный в странах бывшей Османской империи и соседних с ними.

Похож на русские пирожки, но делается обычно из слоеного теста и выпекается всегда в печи.
Этот вид выпечки носит название «бурекас» в Израиле, где он особенно популярен.

В других соседних с Турцией странах «бурек» носит называния «бюрек», «бурка», «бёрек», «бурег».
От турецкого бурека происходит популярный в России крымско татарский чебурек .

Готовятся бурекасы очень просто, используем уже готовое слоеное тесто, в целом, на их приготовление тратим всего 30 минут.
После приготовления вы получите 4 порции

Время приготовления: 30 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

Готовое слоеное тесто – 250 г

Сардины консервированные – 1 бан.

Желток – 1 шт.

Оливки – 50 г

Зеленый лук –4-5 перьев

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаги приготовления:

1. Готовим начинку: блендером измельчаем сардины, оливки, яйцо и добавляем мелко нарезанную зелень.

2.Раскатываем тесто на два рулета.

3. Выкладываем на тесто начинку и заворачиваем рулет.

4. Нарезаем рулет на небольшие кусочки, выкладываем их на противень и смазываем желтком.

5. Отправляем в духовку на 20 мин. при температуре 200 градусов.

Как готовятся Бурекасы можно посмотреть в ролике ниже!

Посмотрите, что получилось.
Источник

Бурекас — с бараньим фаршем

Читай продолжение на следующей странице

Бурекасы из слоеного теста с интересной начинкой. Оригинально и вкусно!