Чешские кнедлики — простые рецепты для кухни

Чешские кнедлики — простые рецепты для кухни

Чешская кухня – важнейший элемент национальной культуры этой прекрасной страны.

Чехи гордятся своими традиционными блюдами.

Многие из них славятся по всему миру и известны всем ценителям хорошей кухни.

Один из таких предметов национальной гордости – это, конечно, кнедлики.

Современная чешская кухня насчитывает несколько десятков разнообразных рецептов кнедликов.

В качестве примера приведем несколько наиболее популярных и довольно простых методов приготовления этого блюда, которые вы наверняка сможете воспроизвести в домашних условиях:

ХЛЕБНЫЕ КНЕДЛИКИ

Это классический рецепт, который существует уже на протяжении многих веков.

Обычно это блюдо готовят из дрожжевого теста (но можно его делать и из бездрожжевого).

Состав

пшеничная мука — 500 г; молоко — 200 мл; дрожжи — 20 г; яйцо — 1 шт; соль

Нагрейте молоко, не доводя его до кипения.

Растворите в нем дрожжи.

Добавьте остальные компоненты, размешайте, а потом несколько минут интенсивно месите тесто.

Дайте ему настояться и подойти в теплом месте в течение как минимум тридцати минут. После этого сформируйте из теста небольшие шарики и отварите их в кипящей воде.

Время варки зависит от размера и количества кнедликов (как правило, оно составляет не больше 15-20 минут).

Чтобы убедиться, что шарики готовы, проткните один из них вилкой – если она осталась сухой, значит, блюдо можно подавать к столу.

Как правило, их едят со сметаной или обжаренным на масле репчатым луком.

ТВОРОЖНЫЕ КНЕДЛИКИ

Как правило, они выступают в качестве десерта.

Их часто дополняют различными сладкими начинками: фруктами, вареньем, медом, орехами, сиропами и прочими ингредиентами.

Предлагаем очень простой и быстрый рецепт творожных кнедликов.

Состав:

творог — 200 г; яйцо — 3 шт; мука — 1 стакан соль тертая цедра одного лимона сахар — четверть стакана; орехи, изюм, ванилин – по вкусу.

Просейте муку. Добавьте к ней яйца и соль и как следует размешайте.

Для начинки соедините творог со всеми остальными ингредиентами.

Раскатайте тесто в не слишком тонкий пласт и разделите его на маленькие квадраты.

В центр каждого кусочка выложите начинку и сформируйте кнедлики.

Бросьте их в закипевшую воду и варите около получаса.

Готовое блюдо украсьте сверху сахарной пудрой и подавайте с любым джемом или вареньем.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КНЕДЛИКИ С МЯСОМ(БЕКОНОМ)

Читай продолжение на следующей странице

Чешские кнедлики — простые рецепты для кухни