Что пригoтовить на мангaле крoме шaшлыка: семь вкусных рецептов

Что приготовить на мангале кроме шашлыка: 7 вкусных рецептов

От традиционного мяса на мангале до вкусных овощей в пакетах из фольги и необычных десертов — мы предлагаем вам лучшие рецепты, что можно приготовить на мангале кроме шашлыка. Выходите на улицу и готовьте новые необычные блюда на мангале!

1. Свиные ребрышки на мангале.

Острый перец и свежие персики добавляют аромат жареным ребрышкам. Идеальное блюдо для мангала – свиные ребрышки с пикантным вкусом!

 

 

Ингредиенты

● 2 кг свиных ребер

● 2 столовые ложки сахара

● 2 столовые ложки копченой паприки

● 2 чайных ложки острого перца чили

● 2 чайные ложки душистого перца

● 2 чайных ложки соли

● 2 чайных ложки кашицы из чеснока и лука.

Соус

● Чайная ложка растительного масла

● 2 персика без шкурки и нарезанные

● Столовая ложка коньяка

● 2 Чашки соуса барбекю

● Чайная ложка меда

Приготовление

● Разогрейте мангал. Смешайте в миске сахар, копченую паприку, перец чили, душистый перец, соль, смесь лука и чеснока. Положите ребра на фольгу и натрите смесью специй. Оберните ребра фольгой и положите на решетку мангала на 1-1,5 часа.

● Приготовьте соус: разогрейте в сковороде растительное масло, добавьте персики и тушите около 5 минут. Снимите с огня, добавьте мед и коньяк. После того, как персики остынут, смешайте их в блендере вместе с соусом барбекю. Готовый соус разделите на две части: одна часть будет нужна для гриля, другая — для готовых ребрышек.

● Снимите ребра с мангала и удалите фольгу. Смажьте соусом и положите обратно на мангал подрумяниться – около 5 минут на каждую сторону.

● Подавайте ребра с оставшимся соусом.

2. Стейки из телятины с овощами и грибами.

Эти стейки-рулеты очень быстро готовятся, если вы заранее приготовите овощи и глазурь. Рулеты идеально подходят для жарки на гриле или сковородке. Глазурь придает потрясающий вкус телятине.

Попробовав эти жаренные на гриле стейки, вы влюбитесь – также как и ваши счастливые гости.

Ингредиенты

● Тонкие ломтики телятины

● Растительное масло, соль, перец, розмарин

● Красный перец, нарезанный тонкими полосками

● Зеленый перец, нарезанный тонкими полосками

● Цуккини, нарезанный тонкими полосками

● Лук, тонко нарезанный полукольцами

● Шампиньоны, нарезанные тонкими полосками

Для глазури

● Чашка виноградного сока

● Чайная ложка сахара или меда

 

 

Приготовление

● Натрите каждый ломтик телятины растительным маслом, посолите, поперчите, посыпьте свежим мелконарезанным розмарином.

● Приготовьте овощи до полуготовности на гриле или на сковородке, приправляя солью и перцем.

● Для глазури: чашку виноградного сока доведите до кипения, добавьте веточку розмарина, уварите наполовину объема. В конце добавьте ложку сахара или меда и снимите с огня.

● Порежьте овощи и грибы на полоски и разместите на стейке, сверните рулет, закрепляя его зубочисткой.

● Разогрейте мангал и готовьте рулет на каждой стороне в около 2 минут.

● При подаче готовые рулеты сбрызните глазурью. Блюдо отлично сочетается с печеным картофелем.

3. Овощи запечённые на шпажках.

Модный соус Pesto Aioli плюс свежие овощи – это блюдо станет любимым на любой вечеринке!

 

 

Ингредиенты

● 12 бамбуковых шпажек

● 1 чашка помидоров черри

● 2 средних красных перца

● 2 средних желтых перца

● 1 лук среднего размера

● 1 кабачок или баклажан

● ¼ чашки растительного масла

● ¾ чайная ложка соли

● ½ чайной ложки перца

Соус Pesto Aioli

● 2 чашки свежих листьев базилика

● 1 чашка майонеза

● ½ чашки тертого сыра Пармезан

● ¼ чашки поджаренных кедровых орехов

● 3 зубчика чеснока

● 2 столовые ложки свежего лимонного сока

● ¼ чайная ложка соли

Приготовление

● Поместите ингредиенты соуса Pesto Aioli в блендер или кухонный комбайн. Перемешивайте на средней скорости около 3 минут, пока соус не станет однородным и гладким. Совет: вы можете сделать соус заранее.

● Приготовьте мангал. Замочите деревянные шпажки в воде на 10 минут. Вместо шпажек можно использовать металлические шампуры, тогда их нет необходимости замачивать.

● Нанизывайте овощи на шпажки, оставляя между ними пространство. Смажьте овощи растительным маслом при помощи кисточки. Посолите, поперчите.

● Разместите овощи на мангале. Т.к. овощи нежные и готовятся быстро, то для помидоров хватит 3-4 минуты, для перца и лука -7-10 минут, для кабачков и баклажан – 12-15 минут.

● Подавать овощи с соусом.

4. Овощи запеченные в фольге.

Вы можете использовать этот рецепт как базовый, формируя конвертик из фольги на основе любых сезонных овощей.

 

 

Ингредиенты

● 2 кукурузы, листья удаляем, каждую разрезаем на 4 части

● 4 небольших молодых картофелины, разрезанных пополам

● 2 морковки, порезанные на небольшие брусочки

● 1 кабачок, порезанный на кусочки по 2-3 см

● 1 лук, порезанный полукольцами

● ¼ чашки растопленного сливочного масла

● 2 столовые ложки горчицы

● ½ чайная ложка сушеных листьев тимьяна

● ¼ чайная ложка соли

● ¼ чайная ложка перца

Приготовление

● Нагрейте мангал. В большой миске смешайте кукурузу, картофель, морковь, кабачки и лук. В маленькой миске смешайте все специи и масло.

Налейте масляную смесь на овощи, хорошо перемешайте. Вырезать четыре куска плотной фольги размером 30×40 см. Надежно оберните овощи в пакет, используя двойные швы и оставляя место для пара.

● Поместите пакеты на мангал швами вверх на 25-35 минут.

● Перед тем как подать на стол, осторожно откройте пакеты, чтобы выпустить горячий пар.

5. Лодочки с картошкой и сыром.

Читай продолжение на следующей странице

Что пригoтовить на мангaле крoме шaшлыка: семь вкусных рецептов