Десять советов, как правильно приготовить стейк

Любители мяса наверняка обожают такое блюдо, как мясной стейк.

Очень ароматный, с красивой румяной корочкой и привкусом «дымка» — он просто идеально подойдет к тушеным овощам или легкому салату.
Многие думают, что настоящий стейк – это больше ресторанное блюдо, и его сложно правильно приготовить в домашних условиях, к тому же такое удовольствие не из дешевых. Если вы все-таки хотите побаловать себя домашним стейком, то вам нужно знать несколько особенностей его приготовления. Следуя этим нехитрым правилам, вы сможете почувствовать себя шеф-поваром и насладиться вкуснейшим мясом, которое по вкусу ничем не уступает ресторанному.

Для приготовления вкусного сочного стейка нужны две вещи — хорошее мясо и знание десятка нюансов. Делимся секретами, как пожарить самый идеальный стейк.

Стейки всегда пользуются особой популярностью в ресторанах. А все потому, что люди не знают, как вкусно приготовить стейк у себя дома.

Первый мой опыт в приготовлении был просто ужасен. Я купила рибай-стейк и толстую чугунную сковороду-гриль. Все, как положено, посолила, поперчила, раскалила сковороду, налила на нее масла и стала жарить стейк, предвкушая блестящий результат.

Но не тут-то было. Масло стало гореть, в считаные минуты моя кухня-столовая наполнилась дымом.

Спустя какое-то время я попала на мастер-класс «Искусство стейка», где теорию приготовления преподавал шеф-повар сети ресторанов “Гудман” Алексей Забелин.

Теперь могу сказать с уверенностью — сделать идеальный стейк не так уж и сложно, достаточно лишь знать некоторые тонкости и соблюдать определенные правила. Касаются они не только самого процесса приготовления, но и правильного выбора мяса. Любой шеф-повар подтвердит, что правильно подобранное мясо — это 80% успеха.

Итак, давайте разберемся, как правильно пожарить вкусный стейк.

Читай продолжение на следующей странице

Десять советов, как правильно приготовить стейк