«Детские» маринованные огурчики, так как без уксуса! Закатываю каждый год десятки банок!

Ингредиенты:

Маринад: (на 3-л банку)

2 ст. ложки  соли;
5 ст. ложки сахара;
1,5 ч. ложки  лимонной кислоты.

Приготовление:

Укладываем на дно банки (литровые) : зонтик укропа, листик хрена, 2 зубчика чеснока, 2-3 горошины черного перца, 2 листика смородины и лавровый листик.

Плотненько закладываем  огурцы.

Заливаем в первый раз огурцы кипятком и оставляем на 10 минут постоять, сливаем воду в раковину.

Затем заливаем огурцы во второй раз кипятком и оставляем 10-15 минут постоять, затем воду сливаем в кастрюльку и доводим до кипения, добавляем соль, воду, и лимонную кислоту.

Заливаем им огурцы и закатываем банки крышками, укутать до полного остывания.

Приятного аппетита! Источник

Огурчики хрустящие. Читать далее…

Читай продолжение на следующей странице

«Детские» маринованные огурчики, так как без уксуса! Закатываю каждый год десятки банок!