Если с вечера осталась отварная картошка, готовлю такой салатик. Из молодой получается еще вкуснее!

Вроде бы простенький, но такой вкус!

Считается, что картофельный салат родом из США, но подобные блюда часто встречаются и в кухнях европейских стран.

Например, в Австрии и Германии принято подавать такой с легендарными колбасками-гриль.

Приготовить его проще простого.

Следует добавить к картофелю освежающий сельдерей, пикантный соус и кислый огурчик — вкуснота готова!

Удобно, что в таком салате можно использовать вчерашний отварной картофель, а с молодым он получается необычайно нежным.

Ингредиенты

Картофель — 6 шт.

Яйцо — 6 шт.

Лук — 1 шт.

Майонез — 150 г

Огурцы маринованные — 3 шт.

Сельдерей —  100 г

Соль — по вкусу

Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

Картофель отварите в мундире, затем остудите и очистите. Лук измельчите, огурцы и стебли сельдерея нарежьте мелкими кубиками.

Отваренные яйца и картофель нарежьте одинаковыми кубиками, положите в миску.

Смешайте огурцы, сельдерей и лук, посолите, поперчите.

Затем добавьте майонез, снова перемешайте — заправка готова.

Смешайте заправку с яйцами и картофелем, аккуратно перемешайте. Отправьте салат в холодильник на 4–5 часов. За полчаса до подачи достаньте салат из холода.

Рецептом обязательно поделитесь с подругой!

Источник

Салат “Суши”. Для каждой хозяйки это салат станет удивительной находкой

Читай продолжение на следующей странице

Удивительный мир
Если с вечера осталась отварная картошка, готовлю такой салатик. Из молодой получается еще вкуснее!
Спасибо тем, кто придумал торт «Черепаха»