Готовим настоящее птичье молоко

Никто не сможет устоять перед нежным и вкусным десертом.

Даже тот, кто утверждает что не любит сладкое, не сможет пройти мимо куска торта «Птичье молоко». Ведь это не просто сладость — это ностальгия и добрые воспоминания.

Без сомнений, это один из самых вкусных десертов, который мы полюбили ещё будучи детьми. Ни один сладкоежка не сможет устоять перед его воздушной текстурой. Этот торт даже выглядит вкусно.

Даже с точки зрения хозяйки, это идеальный торт. Потому что приготовить его не так сложно. Он не требует длительного пребывания на кухне и выпечки огромного количества коржей.

«Птичье молоко» — один из самых известных десертов нашего детства. Помните этот вкус?) Нежный и безумно вкусный! Предлагаем вам приготовить любимое лакомство в домашних условиях!

Ингредиенты:

Для торта:

  • 2 пакета желатина (по 8 г)
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан сахара
  • 450 г сметаны
  • 450 г охлажденных взбитых сливок
  • растительное масло для смазывания формы

Для глазури:

  • 5 столовых ложек какао-порошка
  • 5 столовых ложек сахара
  • 1 пакет желатина (8 г)
  • 5 столовых ложек молока
  • 1 стакан холодной воды

Процесс:

1. В небольшой кастрюле смешайте 2 пакетика желатина с 1 стаканом молока. Поставьте на средний огонь и взбивайте, когда от молока пойдет пар – снимите с огня (не кипятите!). Отставьте в сторону для охлаждения.

2. Смажьте стеклянную форму размером 20×30 см растительным маслом. В миске электрическим миксером на средней скорости взбейте 1 стакан сахара, сметану и сливки, пока все хорошо не смешается.

Читай продолжение на следующей странице

Удивительный мир
Готовим настоящее птичье молоко
Сумка — зeркало характeра своeй хoзяйки!