Готовим пять салатов, и все без майонеза.

Салат «Курица + гранат»
Ингредиенты:
2 отваренных куриных окорочка
1 спелый гранат
1 ст. л. сока лимона
пучок петрушки
2 луковиц
соль, перец, растительное масло

Приготовление:
Куриное мясо нарезать кусочками или порвать руками.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
Гранат почистить и разобрать на зернышки.
Петрушку мелко нарезать.
Соединить все ингредиенты в глубоком блюде, заправить лимонным соком, солью и перцем по вкусу.
Салат грибной с крабовыми палочками

Ингредиенты:
200 гр шампиньонов
200 гр крабовых палочек
1 морковь
1 луковица
банка консервированной кукурузы
пучок салата
растительное масло
Приготовление:
Шампиньоны нарезать пластинами и обжарить на сильном огне, в небольшом количестве масла, до испарения жидкости.
Лук нарезать четверть кольцами и добавить к грибам. Жарить все вместе до прозрачности лука.
Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку с грибами. Жарить до готовности. В конце жарки посолить и поперчить по вкусу.
Крабовые палочки нарезать полукольцами.
В глубоком блюде соединить обжарку, крабовые палочки и консервированную кукурузу. Перемешать. Подать на блюде с салатными листьями.
Салат «Греческий»

Ингредиенты:
2 сладких перца
3 томата
5 небольших свежих огурчиков
половина красной луковицы
150 гр брынзы
15 маслин без косточки
1 ст. л. сока лимона
2 зубчика чеснока
соль, перец
0,5 ч. л. орегано (душица или майоран) — ½ ч. л.
4 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
Все овощи нарезать крупными кусками, сложить в миску и перемешать. Переложить салат в сервировочное блюдо.
Сверху посыпать порезанным полукольцами красным луком.
Приготовление заправки: выдавить чеснок через пресс, добавить соль, перец, лимонный сок и оливковое масло. Перемещать и равномерно полить салат.
Сверху добавить брынзу, порезанную кубиками, посыпать орегано и украсить оливками.