Готoвим пять сaлатов и всe без майонeза.

Готовим пять салатов, и все без майонеза.

Салат «Курица + гранат»

Ингредиенты:

2 отваренных куриных окорочка
1 спелый гранат
1 ст. л. сока лимона
пучок петрушки
2 луковиц

соль, перец, растительное масло

Приготовление:

Куриное мясо нарезать кусочками или порвать руками.

Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.

Гранат почистить и разобрать на зернышки.

Петрушку мелко нарезать.

Соединить все ингредиенты в глубоком блюде, заправить лимонным соком, солью и перцем по вкусу.

Салат грибной с крабовыми палочками

Ингредиенты:

200 гр шампиньонов
200 гр крабовых палочек
1 морковь
1 луковица
банка консервированной кукурузы
пучок салата
растительное масло

Приготовление:

Шампиньоны нарезать пластинами и обжарить на сильном огне, в небольшом количестве масла, до испарения жидкости.

Лук нарезать четверть кольцами и добавить к грибам. Жарить все вместе до прозрачности лука.

Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку с грибами. Жарить до готовности. В конце жарки посолить и поперчить по вкусу.

Крабовые палочки нарезать полукольцами.

В глубоком блюде соединить обжарку, крабовые палочки и консервированную кукурузу. Перемешать. Подать на блюде с салатными листьями.

Салат «Греческий»

Ингредиенты:

2 сладких перца
3 томата
5 небольших свежих огурчиков
половина красной луковицы
150 гр брынзы
15 маслин без косточки
1 ст. л. сока лимона
2 зубчика чеснока
соль, перец
0,5 ч. л. орегано (душица или майоран) — ½ ч. л.
4 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

Все овощи нарезать крупными кусками, сложить в миску и перемешать. Переложить салат в сервировочное блюдо.

Сверху посыпать порезанным полукольцами красным луком.

Приготовление заправки: выдавить чеснок через пресс, добавить соль, перец, лимонный сок и оливковое масло. Перемещать и равномерно полить салат.

Сверху добавить брынзу, порезанную кубиками, посыпать орегано и украсить оливками.

Читай продолжение на следующей странице

Удивительный мир
Готoвим пять сaлатов и всe без майонeза.
Воскресенье: блинный торт с «пьяными» апельсинами