Грузинский аджапсандали: секретный рецепт.

Мало кто знает настоящий рецепт, а главное секрет грузинского аджапсандали.

Но мы узнали его и раскроем его для Вас:

Овощи для аджапсандали тушат в большом чугунном казане без добавления воды, и особенно вкусен он на следующий день.

Не первый день, а именно второй день считается днем полного насыщения блюда.

Ингредиенты: 

Баклажаны -1 кг

Помидоры — 500 гр

Сладкий перец — 500 гр

Лук -250 гр

Морковь — 250 г

Острый зеленый перец -1 шт.

Чеснок — 1 головка

Кинза, петрушка, базилик по 1 не большому пучку

Хмели-сунели -2 ч. л.

Имеретинский шафран -1/2 ч. л.

Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Растительное масло — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Баклажаны нарезаем кубиками 1х1 сантиметра. Солим их и оставляем на 30 минут. Далее промываем и подсушиваем.

Обжариваем баклажаны в сковороде на растительном масле.

Затем опять откладываем.

Далее обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета.

Затем добавляем натертую на крупной терке морковь, порезанный на средние кусочки сладкого перца.

Жарим, помешивая,  в течение 10-12 минут.

Приступаем к помидорам. Удаляем у них кожицу (для этого их нужно полить кипятком) Помидоры измельчаем.

Чеснок мелко режем и добавляем к помидорам. Смешиваем баклажаны и смесь лука, моркови и перца.

Добавляем помидоры и ставим тушить на небольшой огонь на 10 минут.

Измельчаем кинзу, петрушку и базилик. Добавляем в кастрюлю зелень и специи. Тушим еще 10-12 минут.

Выключаем и даем остыть еще минут 30.

Все готово! Приятного аппетита!
Источник

Аджапсандали — божественно вкусное овощное блюдо из кухни Кавказа. 

Читай продолжение на следующей странице

Грузинский аджапсандали: секретный рецепт.