Без свежих кабачков зимой можно прожить.
Но стоит ли отказывать себе в удовольствии?
Ведь можно заморозить любимый летний овощ в любом современном холодильнике.
А зимой готовить вкусные блюда с почти свежими кабачками и хвастаться перед подругами.
Самые удобные способы заморозки кабачков на зиму…
Общие правила заморозки кабачков для длительного хранения
Идеальными для заморозки считаются молоденькие кабачки с тонкой нежной кожурой, плотной сочной мякотью и почти не ощутимыми семенами.
Из старых овощей лучше заготовить кабачковую икру или замариновать их кусочками.

Чтобы после заморозки и последующего размораживания кабачки не превратились в неудобоваримую массу чего-то отдаленно похожего на подошву старого ботинка, из овощей нужно любыми доступными способами удалить максимально количество натуральных энзимов(ферментов) и жидкости.
Именно эти «капризные» вещества при экстремальных температурах делают овощи (не только кабачки) жесткими, безвкусными и практически несъедобными.
«Чудесных» способов по устранению «побочных» эффектов замораживания кабачков несколько — варка на пару, бланширование, засыпка солью.
Второе неписаное правило замораживания кабачков на зиму — удаление максимального количества воздуха из пакетов для заморозки.
Так овощи смогут храниться дольше. Из контейнеров без специального приспособления выгнать воздух не получится
Поэтому полиэтиленовые пакеты использовать предпочтительнее.
Они и места занимают меньше, и после использования можно выбросить без сожаления.
Чтобы максимально сохранить вкус и витамины кабачка, желательно подать его стрессовой заморозке. То есть сразу поместить в камеру с максимально низкими температурами.
Если в вашем холодильнике (морозильной камере) есть отсек быстрой заморозки («Super Freeze», «Fast Freeze»), оправляйте упакованные кусочки баклажанов прямо туда.
А уже потом можно перекладывать в обычное отделение морозильной камеры.
Заморозка кабачковых кружочков для жарки зимой