Как пригoтовить дoмашнюю лaпшу: три рeцепта.

Многие хозяйки считают, что изготовление домашней лапши — это очень сложное дело.

На самом деле, если вы можете делать обычное пресное тесто, то справитесь без труда, так как приготовить домашнюю лапшу довольно-таки просто.

А какой вкусный получается суп с домашней лапшой, да просто объедение! Наверное, не найдешь такого человека, который бы сказал, что ему не нравится это блюдо.

Наваристый бульон с курочкой да с лапшой домашнего приготовления — это просто прелесть. Предлагаем вашему вниманию 3 варианта приготовления — выбирайте, какой больше нравится.

1. Без воды

Тесто:

-мука – 1 стакан

-яйцо – 3 шт.

-соль – по вкусу

Приготовление

1 Муку просеять и насыпать горкой. Сверху сделать углубление. Посолить.

2 Яйца взбить и влить в муку. Тщательно перемешать. Оставить на 30 минут.

3 Тесто раскатать пластом толщиной 2-3 мм. Немного дать подсохнуть и нарезать тонкой лапшой.

2. На молоке

Тесто :

-1 стакан муки;

-1 яйцо;

-2 столовые ложки молока;

-соль (одна «хорошая» щепотка)

Приготовление

1 Муку насыпать на стол или большую разделочную доску горкой и сделать в центре углубление. Взбить яйцо с солью и молоком и аккуратно вылить в углубление.

2 Постепенно подмешивать к жидкости муку, увеличивая углубление, до полного соединения муки с жидкостью, затем хорошо вымесить, чтобы получилось твердое тесто. Положить тесто в миску и накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде, так, чтобы полотенце не касалось теста.

3 Через 20 минут тесто раскатать в тонкий пласт. После «расстойки» тесто становится мягким и эластичным и хорошо раскатывается. В процессе раскатывания пласт переворачивать и немного подсыпать мукой.

4 Готовый пласт нужно немного подсушить с обеих сторон, это можно сделать, оставив его на том же столе, или переложить на сухое тканевое полотенце и несколько раз перевернуть. Время подсушивания зависит от температуры воздуха, примерно 30-40 минут.

5 Теперь пласт теста свернуть как рулет и нарезать. Нарезанные полоски встряхнуть и разложить для высушивания (если лапша предназначена для хранения) или использовать сразу.

3. С лимонной кислотой

Читай продолжение на следующей странице

Как пригoтовить дoмашнюю лaпшу: три рeцепта.