Мясо кроля очень нежное и сочное, а если его правильно приготовить, оно дополнит и разнообразит семейное застолье.
Как приготовить вкусного кролика? Очень просто, достаточно его запечь в духовом шкафу.
Рецептов приготовления множество, достаточно выбрать один и удивить всех своих близких.
Предлагаем несколько простых и оригинальных рецептов, которые помогут с вопросом о том, как приготовить кролика в духовке.
Рецепт № 1

Если в наличии не части кролика, а его тушка, ее нужно разделать на небольшие порционные кусочки. Предварительно мясо нужно замариновать в вине.
Теперь все части тушки необходимо обжарить в масле, желательно без запаха, а затем положить в форму для запекания или сковороду с высокими бортами.
Но это еще не весь рецепт, который рассказывает, как приготовить кролика в сметане — изумительно вкусное и ароматное блюдо.
Самое интересное…
На сковороде обжариваем головку измельченного лука и одну натертую морковку (на сливочном масле). Готовые овощи выкладываем на кролика и используем специи (соль, травы, перец).
Тем временем в огнеупорной емкости подогреваем пол-литра сметаны и заливаем ею кролика.
Блюдо нужно закипятить на плите, а затем поставить в духовку (она должна быть нагрета до 180 градусов). Тушим без крышки и периодически поливаем мясо соком, который есть в форме.
Затем накрываем форму и тушим до готовности, огонь нужно будет немного убавить.
Рецепт № 2
Просто запеките кролика, используя для этого небольшие кусочки мяса с косточками.
Их необходимо промыть и положить в кастрюлю с толстым дном, сверху мясо заливается водой (она должна полностью закрыть кусочки).
Кстати, сюда же можно добавить сухого белого вина, достаточно будет стакана.
Ставим на плиту и дожидаемся закипания, снимаем образовавшуюся пенку и добавляем измельченные овощи – такие, как лук, петрушку, морковку и специи (травы, лавровый лист, перец горошком).
Как только жидкость опять закипит, кролика переставляем в духовой шкаф, который должен быть нагрет до 180 градусов.
Дожидаемся готовности: время может варьироваться, все зависит от размера кусочков мяса.
В общем, приготовление кролика по данному рецепту займет до 1 часа.
И соус в дополнение
Как только мясо готово, выкладывайте его на тарелку, а в бульон нужно ввести любые овощи (грибы, помидоры или лук, кстати, можно и маслины) и тушить еще минут 15-20 в духовке.
Полученным соусом поливаем кролика.
В данном случае в качестве гарнира хорошо будет использовать рис.
Рецепт № 3