Как приготовить вишневый ликер из 3-х ингредиентов

Какие же дамские посиделки без согревающего ягодного ликера?

А если еще и напиток приготовлен гостеприимной хозяйкой с любовью, то такие дружеские встречи хочется повторять снова и снова.

Поэтому стоит вооружиться рецептом домашнего вишневого ликера.

Густой ароматный напиток получается сладким, но с приятной кислинкой.

Если не удалять из вишен косточки, как мы и поступили, он выйдет с горчинкой или миндальной ноткой во вкусе.

Ягоды выбирайте максимально зрелые и свежие. А далее ничего сложного, всего четыре шага!

ИНГРЕДИЕНТЫ
Вишня — 3 кг
Сахар — 2 кг
Водка — 1 л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В трехлитровую банку поместите вишню, засыпьте ягоды 1 кг сахара и залейте 0,5 л водки.

Закройте банку с помощью хлопчатобумажной ткани или марли и резинки.

Поставьте в теплое место. Настаивайте ликер в течение 7 дней, каждый день встряхивая содержимое.

Процедите содержимое. В воронку положите кусочек ваты и пропустите через нее сироп для полной фильтрации.

В сироп добавьте 1 кг сахара и оставшуюся водку, подогрейте до растворения сахара. Снова пропустите через воронку с ваткой.

Дайте ликеру настояться еще сутки, затем разлейте в бутылки, закрывающиеся герметичными крышками.

Можете подать ликер с палочкой корицы, так он станет более ароматным.

Зовите подруг и дегустируйте этот приятный напиток вместе. Ну а рецепт не забудьте сохранить в закладках!

Источник

Рецепт домашнего кофейного ликера

Читай продолжение на следующей странице

Удивительный мир
Как приготовить вишневый ликер из 3-х ингредиентов
Салат «Мужские слёзы» — покорит всех! Сытно и вкусно!