Как приготовить вкуснейшую окрошку: 5 рецептов

Окрошечка ! Мы собрали для вас лучшие рецепты этого холодного супа.

Из овощей
Самый распространенный вариант, с минимальным сроком хранения. Не готовьте такую окрошку впрок — постояв в холодильнике, она станет невкусной.
3 яйца 4 картофелины
1 морковка
150 г редиски
1 луковица средних размеров
1 литр хлебного кваса
100 г зелени (укроп, петрушка)
соль, перец, сметана, русская горчица — по вкусу
Порежьте вареные овощи и редиску, добавьте в них колотушку из сметаны с русской горчицей и перетертыми яйцами. Такую основу стоит заливать квасом только перед подачей.
С грибами
2 вареных яйца
200 г маринованных опят
150 г вареной телятины
2 свежих огурца
4 вареных картофелины
1 морковка
100–150 г зелени (базилик, укроп, петрушка)
1 ст. л горчицы
2 ст. л сметаны
1 литр натурального хлебного кваса
Промойте и просушите, мелко нарежьте грибы. Добавьте рубленую телятину, вареный картофель, морковку и яичные белки. Добавьте в основу квас. Желтки разотрите с горчицей и сметаной и заправьте окрошку полученной смесью. Добавьте нарезанную зелень.
С мясом