Как пригoтовить вкуснeйшую окрoшку: пять рeцептов.

Как приготовить вкуснейшую окрошку: 5 рецептов

Окрошечка ! Мы собрали для вас лучшие рецепты этого холодного супа.

Из овощей

Самый распространенный вариант, с минимальным сроком хранения. Не готовьте такую окрошку впрок — постояв в холодильнике, она станет невкусной.

3 яйца 4 картофелины

1 морковка

150 г редиски

1 луковица средних размеров

1 литр хлебного кваса

100 г зелени (укроп, петрушка)

соль, перец, сметана, русская горчица — по вкусу

Порежьте вареные овощи и редиску, добавьте в них колотушку из сметаны с русской горчицей и перетертыми яйцами. Такую основу стоит заливать квасом только перед подачей.

С грибами

2 вареных яйца

200 г маринованных опят

150 г вареной телятины

2 свежих огурца

4 вареных картофелины

1 морковка

100–150 г зелени (базилик, укроп, петрушка)

1 ст. л горчицы

2 ст. л сметаны

1 литр натурального хлебного кваса

Промойте и просушите, мелко нарежьте грибы. Добавьте рубленую телятину, вареный картофель, морковку и яичные белки. Добавьте в основу квас. Желтки разотрите с горчицей и сметаной и заправьте окрошку полученной смесью. Добавьте нарезанную зелень.

С мясом

Читай продолжение на следующей странице

Как пригoтовить вкуснeйшую окрoшку: пять рeцептов.