Как в детском саду! Повар на пенсии раскрыла секреты омлета!

Современный вариант омлета родом из Франции.

Там до сих пор готовя это блюдо строго придерживаются рецепта. С приготовления омлета начинают свой профессиональный путь все повара.

Взбивать яйца можно только вилкой, а жарить — исключительно на сковороде с толстым дном и только на сливочном масле. Так и выглядит оригинальный омлет. У французов!

Но ведь мы с вами – не французы, так что мешает нам любить и готовить разные оригинальные варианты этого блюда.

А если знать секреты омлета, то можно им удивлять гостей!

Для вас – несколько вариантов омлета. На любой вкус!

1.Вкус детства!

Завтрак в детском саду у многих ассоциируется с омлетом. Каким воздушным и румяным он был!

Ингредиенты:

-4 яйца

-150 мл молока

-20 г сливочного масла

-1 ч. л. растительного масла

-0,5 ч. л. соли

Стандартный набор. Но секреты омлета в другом! Не взбивайте яйца, а вилкой размешайте их. Добавьте молоко. Выливайте смесь в форму для запекания и отправьте в духовку на 20 минут выпекаться при температуре 250 °С. Когда корочка зарумяниться – омлет готов.

«Кальцоне»

Омлет на итальянский манер. У него необычный вид: он похож на чебурек. Он очень сочный и ароматный.

Ингредиенты:

-2 яйца

-2–3 ст. л. молока

-1–2 ст. л. пшеничной муки

-75–100 г твердого сыра

-1 щепотка соли

-15 г растительного масла

-50–75 г ветчины

-зелень по вкусу

Вбейте яйца в теплое молоко, посолите. Постепенно добавьте муку. Порежьте ветчину небольшими кубиками.

На сковороде растопите сливочное масло и вылейте на нее яичную массу. Обжарьте омлет с одной стороны и переверните. Выложите нарезанную ветчину на одну половину и посыпьте тертым сыром.

Теперь сложите яичный блинчик пополам. Прожарьте пару минут. Пару листиков зелени для украшения – и ваш шикарный завтрак готов.

Читай продолжение на следующей странице

Как в детском саду! Повар на пенсии раскрыла секреты омлета!