Современный вариант омлета родом из Франции.
Там до сих пор готовя это блюдо строго придерживаются рецепта. С приготовления омлета начинают свой профессиональный путь все повара.
Взбивать яйца можно только вилкой, а жарить — исключительно на сковороде с толстым дном и только на сливочном масле. Так и выглядит оригинальный омлет. У французов!
Но ведь мы с вами – не французы, так что мешает нам любить и готовить разные оригинальные варианты этого блюда.
А если знать секреты омлета, то можно им удивлять гостей!

Для вас – несколько вариантов омлета. На любой вкус!
1.Вкус детства!
Завтрак в детском саду у многих ассоциируется с омлетом. Каким воздушным и румяным он был!
Ингредиенты:
-4 яйца
-150 мл молока
-20 г сливочного масла
-1 ч. л. растительного масла
-0,5 ч. л. соли
Стандартный набор. Но секреты омлета в другом! Не взбивайте яйца, а вилкой размешайте их. Добавьте молоко. Выливайте смесь в форму для запекания и отправьте в духовку на 20 минут выпекаться при температуре 250 °С. Когда корочка зарумяниться – омлет готов.
«Кальцоне»

Омлет на итальянский манер. У него необычный вид: он похож на чебурек. Он очень сочный и ароматный.
Ингредиенты:
-2 яйца
-2–3 ст. л. молока
-1–2 ст. л. пшеничной муки
-75–100 г твердого сыра
-1 щепотка соли
-15 г растительного масла
-50–75 г ветчины
-зелень по вкусу
Вбейте яйца в теплое молоко, посолите. Постепенно добавьте муку. Порежьте ветчину небольшими кубиками.
На сковороде растопите сливочное масло и вылейте на нее яичную массу. Обжарьте омлет с одной стороны и переверните. Выложите нарезанную ветчину на одну половину и посыпьте тертым сыром.
Теперь сложите яичный блинчик пополам. Прожарьте пару минут. Пару листиков зелени для украшения – и ваш шикарный завтрак готов.