Как вкусно пригoтовить картoфель: шесть неoбычных спoсобов.

Как вкусно приготовить картофель: 6 необычных способов

Картофель – овощ универсальный, а сколько блюд из него существует и не перечесть!

1. Картошка-гармошка

Ингредиенты:

— 5-6 клубней картофеля

— 5-6 полосок бекона

-соль

— перец

Приготовление:

Очень вкусная, ароматная картошечка! Если не хочется делать разрезы, можно картошку обернуть полосками бекона. В таком случае, картофель надо использовать не крупный.В качестве соуса можно подать сметану.
Также, к картофелю можно подать овощной салат. Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.
Сырой картофель почистить, сделать надрезы (не доходя до конца), с расстоянием 1 см.В надрезы вставить тонко нарезанный бекон.
Картофель немного посолить, поперчить, положить в фольгу, фольгу завернуть.
Выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-55 минут (время приготовления зависит от размера и сорта картофеля). Готовый картофель посыпать зеленью.

2. Картофель с начинкой

Ингредиенты:
-Картофель — 6 шт
-Лук репчатый — 1 шт
-Петрушкa (по вкусу)
-Ветчина — 150 г
— Масло сливочное — 1 ст. л.
-Соль (по вкусу)
— Перец черный (молотый, по вкусу)
— Перец чили (молотый, по вкусу)
-Сыр твeрдый (тертый) — 50 г
-Яйцо куриное — 1 шт
-Лук зелeный (по вкусу)

Приготовление:

Картофель помыть и отварить в кожуре.Петрушку и зеленый лук нарубить. Лук и ветчину нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле.

Картофель очистить.Обжаренную ветчину и лук смешать с петрушкой, зеленым луком и сыром.Картофель разрезать пополам, удалить мякоть и нарезать ее кубиками.

Смешиваем картофель с ветчиной и сыром.Все аккуратно перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Наполняем половинки картофеля полученным фаршем, соединяем половинки, обваливаем их в муке, яйце, и опять в муке. Обжариваем во фритюре до золотистого цвета.Получаем нежную картошку в хрустящей панировке.

3. Картофель, запеченный в сметане

Ингредиенты:
-Картофель 7-8 клубней
-Чесночная соль
-Травы сухие: розмарин, базилик, тимьян, мята, майоран.
-Кинза свежая
-Сметана
-Молоко 4-5 ст.ложки
-Сливочное масло

Приготовление:

Картофель отварить до готовности в слегка подсоленной воде.Противень смазать сливочным маслом, выложить на него картофель, и так же его смазать маслом, и обильно присыпать чесночной солью.
Отправить в духовку на самый верхний уровень под гриль на 5-7 минут, что бы картофель покрылся румяной корочкой(чуть-чуть).

Пока смешать сметану с молоком, что бы при температурной обработке она не свернулась.Перемешать сухие травы, нашинковать кинзу.Подрумянившуюся картошечку, залить сметаной, засыпать сухими травами и кинзой. Так же отправить под гриль на 5-7 минут.

Достать, засыпать еще одной порцией зелени, и подавать горячей, я к картошечке запекла еще и куриные окорочка, маринованные в сметане и чесночной соли!

Читай продолжение на следующей странице

Как вкусно пригoтовить картoфель: шесть неoбычных спoсобов.