Правильное питание — залог здоровья. Чем внимательнее мы относимся к своему рациону, тем больше вероятность, что наш организм прослужит нам долгие годы. Хотя в современном мире придерживаться полезных диет очень непросто.
Нас пугают магазинные продукты. Потому что мы не уверены в их качестве. Особенно это касается мясных и рыбных изделий. Ведь основной признак их качества — это правильное хранение и свежесть.
Поэтому мы часто отказываем себе в удовольствии насладиться вкусной рыбой, которая помимо прочего ещё и очень полезный продукт. Так как правильно выбрать рыбу из огромного ассортимента.

В советские времена на вопрос «Какая самая полезная рыба?» ответ был один: та, которую удалось купить. К счастью, сегодня ситуация изменилась.
Мнения ученых сходятся на том, что наиболее полезна рыба жирных сортов (например, скумбрия, сельдь, тунец, палтус, форель и все представители семейства лососевых).
И хотя калорийность такой рыбы гораздо выше, в ней содержится максимальное количество рыбьего жира, который крайне полезен для работы сердца. Ну, и опять-таки, многое зависит от того, как ее приготовить.
Скумбрия содержит никотиновую кислоту и витамин D, являющиеся важным фактором оздоровления костей и нервной системы. В 100г скумбрии содержится половина дневной нормы белка. А еще она очень полезна будущим матерям. Скумбрию можно пожарить на решетке (без масла!), отварить, засолить или замариновать. А вот копченая скумбрия, хоть и вкусна, но вредна, как и все другие копчености.