Капуста в горячем рассоле. Шикарный рецепт!

Капуста в горячем рассоле.

Ингредиенты

Капуста 2-3 кг.

Морковь — 2-3 шт.

Вода — 1,5 литра

Соль — 2 ст. л.

Сахар — 9 ст. л.

Чеснок 5-6 зубчиков

Уксус 70 % — 1 ст. л. или 9% — 200 гр.

Молотый черный перец — 1 ч.л.

Способ приготовления

1 Готовим рассол: в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, уксус, молотый черный перец . Доводим до кипения.

2   Капусту хорошо моем и режем на 8-10 частей.

3   Морковь чистим, трем на крупной терке и добавляем к капусте.

4   Чеснок чистим и мелко рубим.

5   Заливаем горячим рассолом капусту и хорошо перемешиваем.

6   Перемешиваем капусту несколько раз пока рассол горячий.

7    Ставим в кастрюле в холодильник на сутки и готовую капусту подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Маринованная капуста со свеклой (быстрого приготовления)

Читай продолжение на следующей странице

Капуста в горячем рассоле. Шикарный рецепт!