Картофельная КОЛБАСА — очень ВКУСНО! Простой рецепт!

Картофельная домашняя колбаса – вещь, действительно, очень вкусная, питательная.

Она  очень нравится и взрослым и маленьким лакомкам.

Ее можно приготовить в большом количестве в виде полуфабриката и хранить в морозилке.

Быстро обжарив, такой полуфабрикат, получаем вкусное и сытное блюдо на все случаи жизни, – и  сытный завтрак   организовать за несколько минут, и на стол  гостям подать не стыдно.

Очень вкусными эти колбаски получаются на решетке гриля , и просто на костре, если нанизать их на  сырой прутик и зарумянить над огнем.

Я, если имею такие полуфабрикаты из замороженной картофельной  колбасы, беру  их на природу.

По популярности там   приближаются к любимым шашлыкам по президентски

По виду, картофельная колбаса  напоминает традиционные сардельки, только не такого радикально – розового цвета.

Особенно, если делать их такого же размера , к которому привыкли в магазине.

Для приготовления картофельной колбасы в домашних условиях, нам понадобится:

Картофель – 1-1,2 кг ( 12-15 шт.)

Мясной фарш – 0,3 кг

Сало  – 0,1 кг

Лук —  2-3 шт.

Манная крупа – 3-5 ст. ложек

Молоко – 1 стакан

Соль  и специи по вкусу, так,  чтобы фарш казался слегка солоноватым и острым.

Кишечная оболочка – 2-2,5 м

Для тех, кто не может пробовать сырой фарш, предлагаю свою норму,  – я обычно на это количество продуктов добавляю 1 ст. ложку соли ( без горки), 1, 5 ч.л. черного и 0,5 ч.л. душистого перца, немного мускатного ореха , молотого базилика и паприки.

Как приготовить домашнюю колбасу из картофеля?

Технология , в принципе, ничем не отличается от той, по которой готовятся другие колбасы, но есть  одна важная особенность.

Кишечную оболочку нужно наполнять неплотно, чтобы не разорвалась при варке.

Это общее  и главное правило для приготовления  всех колбас.

В состав картофельной колбасы   входит сырая манка, которая сильно увеличивается в объеме при варке.

Поэтому наполнять колбасы нужно слабо, чтобы манке было куда «расти», иначе разорвет  кишечную оболочку  на 100 %.

Манную крупу обжариваем до розового цвета на сухой сковороде на небольшом огне, главное не сжечь.

Сало режем на кубики и обжариваем, на вытопившемся жире  пассируем  мелко нарезанный лук.

Немного охлаждаем и пропускаем через мясорубку вместе со шкварками.

Картофель моем, тщательно обсушиваем на салфетке, натираем на мелкой терке или пропускаем через мясорубку  с самым маленьким диаметром решетки.

Если натрете  в мелкую стружку, картофельная колбаса тоже . конечно, будет съедобной.

Но получится она неоднородной, и в  готовом виде , колбаса будет распадаться на стружку.  Натертый картофель слегка отжимаем от сока и смешиваем с мясным фаршем, манкой, луком, шкварками и молоком.

Добавляем соль и специи, все тщательно перемешиваем и наполняем кишечную оболочку.

Еще раз напоминаю, это очень важно – наполняем кишки не плотно, они  должны быть  не круглыми, а выглядеть даже чуть плосковатыми.

Вот на фото, вроде, хорошо видно, как  должны выглядеть наши колбаски перед варкой. Завязываем  колбаски прочной нитью, формируя их такого размера, как вам нравится.

Обязательно накалываем зубочисткой или толстой иглой со всех сторон , опускаем в кипящую воду и варим 25-30 минут при очень слабом кипении.

В процессе варки, несколько раз еще раз накалываем наши колбаски для подстраховки.

Выкладываем на блюдо для охлаждения и обсушивания.

Если  планируете подавать на стол сразу,то обжариваете еще 5-7 минут на сковороде до румяной корочки, если хотите сохранить  часть картофельной колбасы на будущее – упаковываете  в пищевую пленку и отправляете в морозильную камеру.

При необходимости —  достаете,  пару минут размораживаете в  микроволновке и обжариваете на сковороде.

Вот такой интересный рецепт картофельной колбасы мы сегодня освоили.

Конечно, пришлось немного повозиться, но результат того стоит.

Источник

Читай продолжение на следующей странице

Картофельная КОЛБАСА — очень ВКУСНО! Простой рецепт!