Картофельные гнезда с грибами, в чесночно-сметанном соусе

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ГНЕЗДА С ГРИБАМИ, В ЧЕСНОЧНО-СМЕТАННОМ СОУСЕ

Картофельные гнезда с грибами, приготовленные в духовке – изысканное и в то же время простое в приготовлении блюдо, которое украсит любой стол – начиная от уютного домашнего обеда, заканчивая званым ужином.

Ингредиенты:
Картофель -10-11 шт

Молоко — 50 мл

Шампиньоны — 100г

Морковь 1 шт

Лук 2-3 шт

Чеснок 2-3 зубчика

Яйцо 1 шт

Сметана — 2-3 ст.л на вкус

Соль — на вкус

Специи по вкусу

Зелень — пучок

Приготовление:

Для начала нам следует почистить картофель и отварить его до готовности.

Пока картофель варится, чистим и кубиками режем лук.

Морковь чистим и трём на средней тёрке, чеснок чистим и выдавливаем через чесночницу. Далее моем, чистим наши грибочки,и режем небольшими кубиками.

Обжариваем грибочки, затем добавляем морковь, лук, специи и чеснок, всё это перемешиваем и жарим при закрытой крышке на маленьком огне минут 10, добавляем нашу сметану и тушим ещё минут 10-15 до готовности.

Пока наши грибочки готовятся, приступаем к картошке.

Из картофеля мы готовим картофельное пюре, добавив в него молоко, соль и один желток, всё это толчем в пюре.

Смазываем противень растительным маслом, можно застелить бумагой для выпечки по желанию.

Выкладываем готовое картофельное пюре так, чтобы получились «гнезда» — то есть с глубокой выемкой в середине.

В середину выкладываем нашу начинку.

Ставим в предварительно разогретую духовку на минут 15-20, так как все ингредиенты у вас уже практически готовы.

Ну вот наше замечательное блюдо и готово. Украшаем на свой вкус. Приятного аппетита!
Источник

салат «Гнездо глухаря

Читай продолжение на следующей странице

Картофельные гнезда с грибами, в чесночно-сметанном соусе