Куриное филе под хрустящей корочкой с помидорами

Куриное филе под хрустящей корочкой с помидорами

Нежнейшее, сочное куриное филе с хрустящей корочкой — только от одного взгляда на это блюдо разыгрывается волчий аппетит…

Вкусное и простое блюдо из доступных ингредиентов, которые всегда найдутся в холодильнике у любой хозяйки.
Приготовление не займет много времени, а результат порадует.

Кроме того, куриное филе получается очень нежным и сочным.

Ингредиенты для «Куриное филе под хрустящей корочкой с помидорами»:

Основные

Филе куриное— 2 шт

Соевый соус(Kikkoman) — 2 ст. л.

Масло подсолнечное— 5 ст. л.

Сок лимонный— 2 ст. л.

Специи(для курицы, по вкусу) — 1/2 ст. л.

Помидор— 3 шт

Для хрустящей корочки

Масло сливочное— 40 г

Сухари панировочные— 40 г

Зелень(укроп или петрушка) — 40 г

Сок лимонный— 1 ст. л.

Желток яичный— 1 шт

Рецепт «Куриное филе под хрустящей корочкой с помидорами»:
В чаше смешать соевый соус, 3 ст. л. подсолнечного масла, лимонный сок и специи
Куриное филе промыть, обсушить и погрузить в подготовленный маринад.
Дать постоять пару часов.
Замаринованное куриное филе обжарить на подсолнечном масле до румяной корочки.

Для хрустящей корочки: выложить в чашу блендера холодное сливочное масло, желток, панировочные сухари, лимонный сок и зелень.
Пробить блендером в крошку.

Помидоры порезать пополам и уложить на дно жаропрочной формы. Сбрызнуть подсолнечным маслом.

Сверху выложить куриное филе.

Верх куриного филе щедро покрыть подготовленное массой для хрустящей корочки.

Запекать в духовке разогретой до 180 гр, около 15-20 минут до зарумянивания корочки

Подавать с зеленью и овощами. Приятного аппетита! 
Источник: 

Наггетсы из куриной грудки

Читай продолжение на следующей странице

Удивительный мир
Куриное филе под хрустящей корочкой с помидорами
Старый еврей сидит на пляже со своим внуком…