Куриное филе под хрустящей корочкой с помидорами
Нежнейшее, сочное куриное филе с хрустящей корочкой — только от одного взгляда на это блюдо разыгрывается волчий аппетит…
Вкусное и простое блюдо из доступных ингредиентов, которые всегда найдутся в холодильнике у любой хозяйки.
Приготовление не займет много времени, а результат порадует.
Кроме того, куриное филе получается очень нежным и сочным.

Ингредиенты для «Куриное филе под хрустящей корочкой с помидорами»:
Основные
Филе куриное— 2 шт
Соевый соус(Kikkoman) — 2 ст. л.
Масло подсолнечное— 5 ст. л.
Сок лимонный— 2 ст. л.
Специи(для курицы, по вкусу) — 1/2 ст. л.
Помидор— 3 шт
Для хрустящей корочки
Масло сливочное— 40 г
Сухари панировочные— 40 г
Зелень(укроп или петрушка) — 40 г
Сок лимонный— 1 ст. л.
Желток яичный— 1 шт
Рецепт «Куриное филе под хрустящей корочкой с помидорами»:
В чаше смешать соевый соус, 3 ст. л. подсолнечного масла, лимонный сок и специи
Куриное филе промыть, обсушить и погрузить в подготовленный маринад.
Дать постоять пару часов.
Замаринованное куриное филе обжарить на подсолнечном масле до румяной корочки.
Для хрустящей корочки: выложить в чашу блендера холодное сливочное масло, желток, панировочные сухари, лимонный сок и зелень.
Пробить блендером в крошку.
Помидоры порезать пополам и уложить на дно жаропрочной формы. Сбрызнуть подсолнечным маслом.
Сверху выложить куриное филе.
Верх куриного филе щедро покрыть подготовленное массой для хрустящей корочки.
Запекать в духовке разогретой до 180 гр, около 15-20 минут до зарумянивания корочки
Подавать с зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Наггетсы из куриной грудки