Куриные голени в маринаде из йогурта, горчицы и соевого соуса

Несложный рецепт, доступные ингредиенты — и у вас на столе новое оригинальное блюдо

Куриные голени маринуются в замечательном маринаде на основе натурального йогурта, запекаются в духовке и получаются отменными: золотистая корочка, нежная мякоть и восхитительный аромат.

Не рецепт, а просто прелесть!

Ингредиенты:

-куриные голени (либо другие части) 4 шт.;

-натуральный йогурт 6 ст. ложек;

-чеснок 1 зубчик;

-лимонный сок 2 ч. ложки;

-горчица дижонская 1 ст. ложка;

-соевый соус 1 ст. ложка;

-черный перец молотый по вкусу.

Приготовление:

-Куриные голени сполоснуть и обсушить.

-Соединить в миске натуральный йогурт, соевый соус, дижонскую горчицу, раздавленный через пресс чеснок, лимонный сок и черный перец.

-Поместить голени в ёмкость с маринадом и перемешать. Оставить мариноваться 1 час.

-Через час выложить голени в форму для запекания вместе с маринадом.

-Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

-За 10 минут до конца убрать фольгу и запекать голени до золотистой корочки.

-Подавать с любым гарниром, например, варёным картофелем или рисом.

Источник

Вкуснятина! Готовится быстро,куриное мясо получается очень мягким и нежным со сливочно-чесночным вкусом и ароматом.

Читай продолжение на следующей странице

Куриные голени в маринаде из йогурта, горчицы и соевого соуса