Куриные голени в маринаде из йогурта, горчицы и соевого соуса

Куриное филе с чесноком и сыром.

Ингредиенты:
Филе — 350-400 г;
Сметана или майонез — 3-4 ст. л.;
Сыр твёрдый (тёртый) — 20 г;
Укроп — 0,5 пучка;
Чеснок 2-3 зубчика
Масло оливковое или растительное (рафинированное)
Соль — по вкусу.

Приготовление:
Куриное филе нарезаем длинными кусочками,солим.
Укроп измельчить, добавить пропущенный через пресс чеснок.

К чесноку, добавляем тёртый сыр, вливаем 2 столовые ложки оливкового масла и хорошо перемешиваем.
В разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла выкладываем полосочки филе в один слой.

Обжариваем 3-4 минуты на сильном огне до румяной корочки.

Мясо переворачиваем и обжариваем ещё 2-3 минуты

Огонь уменьшаем и добавляем к мясу сыр с зеленью и чесноком вместе со сметаной или майонезом,по вкусу,кто что больше любит).

Готовим ещё 3-4 минуты,постоянно помешивая.
Перекладываем очень вкусное куриное филе с чесноком и сыром в тарелку, подаём в горячем виде.

Гарниром может служить обжаренный картофель,пюре из картофеля….

Вкусно!Приятного Вам аппетита!

Источник

Куриные голени в маринаде из йогурта, горчицы и соевого соуса